Откройте для себя рецепт восхитительной жареной рыбы, нежной и пикантной, с румяной корочкой
Он подойдет для любой рыбы, но с горбушей получается просто восхитительно. Родные попросят добавки, а свекровь попытается выпытать рецепт! Им поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
На 600 грамм рыбного филе понадобится: 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. имбиря, 0,3 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. базилика, перец, 1,5 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1,5 ст.л. манки, 3 ч.л. крахмала, 0,5 ч.л. лимонного сока.
Нарежьте рыбу кусочками и приготовьте маринад. Смешайте соль, имбирь, базилик, перец, паприку, соевый соус и масло. Добавьте яйцо, манку, крахмал, лимонный сок. Перемешайте. Поместите рыбу в маринад, чтобы каждый кусочек покрылся смесью. Накройте и маринуйте 20-30 минут.
Разогрейте сковороду. Смазывать не обязательно. Выложите рыбу и жарьте под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готово! Наслаждайтесь сочной, нежной и ароматной рыбой.
Ранее мы рассказывали, какие рыбные котлеты сведут с ума любого — а ведь для них даже рыба не нужна!
Фото: Freepik