×

Попасться на удочку аппетита: эти рыбные котлеты сведут с ума любого, а для них даже рыба не нужна — рецепт с сюрпризом

6:02 - 29.7.2025
Попасться на удочку аппетита: эти рыбные котлеты сведут с ума любого, а для них даже рыба не нужна — рецепт с сюрпризом

Весь секрет кроется в начинке

Порадуйте близких вкусными и сытными котлетами, которые легко спутать с мясными! Рецепт очень прост. Им поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».

Для начала подготовьте все ингредиенты: вам понадобится одна банка рыбных консервов (отлично подойдет сайра), около 600 грамм картофеля, два яйца для фарша, одна луковица, соль и перец по вкусу, а также пара столовых ложек манной крупы по желанию. Для начинки подготовьте еще два яйца, небольшой кусочек сыра (около 30 грамм), треть чайной ложки соли и 30 грамм сливочного масла.

Первым делом отварите картофель в подсоленной воде до готовности, а затем тщательно разомните его до однородного состояния. Дайте картофелю немного остыть. Пока картофель остывает, нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Теперь в большой миске соедините остывший картофель, обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу. Разбейте в миску два яйца и разомните сайру прямо в банке вилкой вместе с жидкостью. Добавьте сайру к картофельной массе и тщательно перемешайте до однородности.

Приготовьте начинку. Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к яйцам. Размягчите сливочное масло и добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите начинку и тщательно перемешайте.

Теперь можно приступить к формированию котлет. Возьмите небольшое количество картофельно-рыбного фарша и сформируйте лепешку. В центр лепешки положите немного начинки и аккуратно сформируйте котлету, закрывая начинку внутри. Обваляйте сформированные котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. По желанию котлеты можно запечь в духовке. Для этого смажьте форму для запекания маслом, выложите котлеты и запекайте при 200 градусах около 10 минут, затем смажьте котлеты взбитым яйцом и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока они не подрумянятся.

Ранее мы рассказывали, как раскрыть вкус и аромат даже покупных грибов.

Фото: Freepik