Скрытая угроза вашему сердцу
Когда кровь становится гуще, она течёт медленнее, и ей труднее доставлять кислород и нужные вещества туда, где они нужны, рассказали в канале «Академия Вкуса». В теле накапливается усталость, появляется тяжесть, частые головные боли, отёки. Вы знали, что сгущение крови часто происходит из-за питания? И от самых обычных продуктов, которые кажутся безобидными.
В первую очередь, это колбасы и переработанное мясо. Они не просто являются источниками жира и соли, в них содержится множество нитритов, консервантов и насыщенных жиров, которые повышают вязкость крови. Замените их обычным мясом, настоящим — вареной или запеченной курицей, индейкой, можно рыбой. Еще хороши домашние паштеты без соли и добавок, а также яйца и нежирный творог.
Белый хлеб, булки и выпечка, да и вообще все приготовленное из из белой муки, вызывает резкие скачки сахара в крови. Организм реагирует на такие перепады воспалением, а кровь при этом становится гуще и движется хуже. Попробуйте альтернативу — цельнозерновой хлеб, хлебцы с отрубями, выпечку из муки грубого помола.
Наконец, газировка и магазинные соки. Многие не обращают на это внимания, особенно когда хочется попить чего-нибудь вкусненького. Но в них содержатся сахар, кислоты и консерванты, которые нарушают водно-солевой баланс. Замените их на воду с лимоном, травяные чаи и морсы без сахара — привыкните, это дело времени. А организм скажет спасибо.
Ранее мы рассказывали о другой опасности — всего 1 стакан молока ежедневно может вызвать рак.
Фото: Unsplash