Довольны будут все привереды
Лето почти закончилось, а значит пришло время готовить соления. Канал Совет да Еда рассказывает, как сделать поистине ядерные помидоры для любителей острых ощущений и помягче для тех, кто предпочитает деликатный вкус.
Для максимально солёных помидоров потребуется три веточки укропа и петрушки, три зубчика чеснока и перец в виде горошка. Возьмите сливовидные помидоры и плотно уложите их в банку вместе с овощами. Залейте теплой водой и добавьте соли в пропорции: 1 столовая ложка соли на один литр воды. Чтобы придать помидорам остроты, используйте зерна горчицы. Оставьте на 4 дня — и пикантную заготовку можно подавать к столу.
Малосольные помидоры маринуются всего лишь сутки. В состав маринада входит вода, соль, сахар, лавровый лист и перец. Вскипятите эту смесь, а затем влейте 2 столовые ложки уксуса. Залейте помидоры, чеснок и зелень теплой смесью, дайте ей настояться 5-6 часов, а потом уберите в холодильник ещё на 19 часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить курицу разными способами.
Unsplash