Яйцо в рюмке меняет цвет — этот необычный способ используют кондитеры: попробуйте кулинарный фокус дома

15:33 - 8.8.2025

Кондитерское искусство

Канал Большое сердце поделился секретной фишкой кондитеров: они полностью меняют белый цвет вареного яйца на жёлтый. Как? Достаточно просто положить его в рюмку. Если под рукой нет рюмки, можно заменить ее на обычную чашку.

Главное — положить яйцо острым концом вверх. Далее нужно сделать отверстие в верхушке острие ножа. Будьте аккуратны: нельзя повредить скорлупу. Само по себе отверстие будет достаточно маленьким, чтобы пропустить через него зубочистку.

А теперь возьмите зубочистку, деревянную палочку или маленький кухонный решил, просуньте через дыру и медленно развешивать содержимое яйца. Рюмку или чашку с яйцом поместите в кастрюлю, залейте ее водой и варите в течение 8 минут. Когда вы начнёте чистить яйцо, то обнаружите чудо: оно полностью станет жёлтым.

Ранее мы рассказывали, как приготовить болгарскую лютеницу.

FreePik

{"name":"\u041f\u043e\u043b\u0438\u043d\u0430 \u0421\u044b\u0441\u043e\u0435\u0432\u0430","id":9}