Покупное тесто и рядом не стояло
Домашняя пицца — это одно из самых вкусных и простых блюд. Однако, не все хозяйки знают, что большую часть вкуса на себя берет именно тесто. Поэтому пора отказаться от покупного и научиться делать своё, настоящее, безумно вкусное тесто для пиццы.
Для приготовления понадобятся: тёплая вода 250 мл., 300-350 г. муки (возможно немножко больше), сухие дрожжи 5-10 г . (1-2 чайные ложки ложки), 1 столовая ложка оливкового масла, соль по вкусу (пару щепоток).
Берём тёплую воду и высыпаем в неё дрожжи, перемешиваем до полного растворения и оставляем на 10 минут.
Затем в стакан добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем после чего выливаем разведённые дрожжи в миску и добавляем в дрожжи примерно треть всей муки. Солим, высыпаем щепотку или две соли.
Теперь надо всё тщательно перемешать до однородного состояния (делать это лучше ложкой) и добавить оставшуюся муку и снова перемешать в процессе перемешивания надо довести тесто до такого состояния чтобы оно не прилипало к рукам и миске (руки можно смазать маслом).
Тесто для пиццы почти готово, осталось поставить его подходить примерно на 40 минут в тёплое место. Можно накрыть миску полотенцем, чтобы не сохло тесто.
Соблюдая, советы этой статьи можно навсегда забыть о вопросе, как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях. Наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом всей семьёй.
В прошлых статьях мы рассказывали о 3 видах уксуса и их способах применения дома.
Фото pxhere