Зачем дома нужен уксус: разбираем пользу 3 разных уксусов — поверьте, они все вам пригодятся
Многие хозяйки боятся уксуса
Почему-то сегодня домохозяйки не понимают разницу между 3 видами уксуса — винном, яблочном и бальзамическом. А ведь она очень важна! Да и бутылек пригодится каждый из этих трех. Автор канале «Кулинарный блог Маши Шелушенко» объяснила, что о них нужно знать.
Начнем с винного. Этот уксус, по сути своей, представляет забродивший в дубовой бочке виноград. А применять его нужно с деликатными, дорогими продуктами — он идеален как заправка для салата и основа для приготовления разных соусов и маринадов.
Яблочный уксус — это классика, которую используют даже в быту. Ну, а произвести его можно даже дома, понадобится яблочный сок или прессованные яблоки. Он уместен почти в любых соусах и маринадах, а еще идеален для быстрого маринования овощей.
Бальзамик — очень специфический уксус. Он тоже добывается из винограда, но сладкого, обычно берут сорт треббьяно. Его добавляют в салаты, супы и даже вторые блюда! А бывает, что он выступает финальным штрихом при подаче. Еще из него варят карамель для десертов.
Ранее мы рассказывали, как использовать уксус за пределами кухни.
Фото: Freepik
