Красная, заморская…
Хранение красной икры — дело щепетильное. Чаще всего ее выкладывают на стол по особым случаям: например, на Новый Год. Канал ИДЕИ ВАШЕГО ДОМА рассказывает, как правильно хранить деликатес, чтобы он не испортился.
Для того чтобы подобрать оптимальный способ хранения, важно для начала определить вид продукции. Это может быть икра семги, лосося, смешанная икра, свежая, слабосоленая и т. д. От вида зависят и сроки, и методы упаковки. Идеальным материалом для хранения икры считается стеклянная банка: она инертная, поэтому не портит дорогостоящий деликатес. А вот с пластиком нужно быть осторожнее: выбирайте только пищевой контейнер.
Чтобы сохранить вкус икры, можно хранить ее в холодильник — но следуйте правилам. Обязательно изучите дату производства и сроки годности на упаковке. Если эта развесная икра, заранее задайте вопросы продавцу. Не будет лишним попросить сертификат. Обмотайте икру пленкой или фольгой — это поддержит благоприятную для нее температуру.
Саму упаковку кладите ближе к морозилке, к задней стенке холодильника. Икра будет свежей, если перед закрытием упаковки вы слегка побрызгаете ее оливковым маслом. Не нужно слишком часто открывать крышку — так вы сохраните оптимальный уровень влаги.
Лучше всего икра хранится в замороженном виде. При покупке развесного деликатеса его нужно заморозить сразу же. Используйте для этого кармические или стеклянные банки. Выкладывайте икру так, чтобы между ней не осталось пустых мест. Если у холодильника есть функция «быстрая заморозка», следует активировать ее.
Ранее мы рассказывали, как заморозить на зиму мяту.
FreePik