Завтрак от боли: съедайте это по утрам и забудете о ноющих суставах — именно такие варианты завтрака не повышают пурин

17:09 - 20.11.2025

Острая боль в суставах не беспричинна...

Есть такая вещь — мочевая кислота. В целом, это обычный микроэлемент, который приходит в наше тело из еды. Но если случится ее переизбыток, и она не выйдет из организма вовремя, то превратится в твердые кристаллы. Именно они и оседают на суставах! А потом — суставы болят, хрящи деформируются... В канале «Академия вкуса» рассказали, как исправить ситуацию еще с утра, за завтраком.

Основная причина нежелательных скачков мочевой кислоты — это еда с высоким содержанием пуринов (то есть, этой самой кислоты). Для того, чтобы не ударить по организму с самого утра, выбирайте завтраки, которые не повышают пурины, а также снижают боль в стуставах. Например, белковые — натуральный йогурт без наполнителей или сырники.

Хотите посытнее? Приготовьте омлет на пару либо в духовке — на 2 яйца добавьте 50 мл молока и потрите нежирный сыр. А к нему подавайте черный хлеб и салат. Фрукты и любые орехи — тоже ваши союзники. Особенно они хороши с кашами!

А идеальная каша — конечно, овсянка, рисовая или пшеничная на воде. Но самое важное — варить ее, а не заливать кипятком. Ранее мы рассказывали, что крепкий и здоровый сон уже не мечта, а реальность — все благодаря 5 продукта.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}