Все новое — это хорошо забытое старое, и перловка — яркое тому подтверждение!
Перловая крупа — это не только доступный, но и невероятно ценный продукт, который заслуживает большего внимания, рассказали в канале «"Едим Дома" с Юлией Высоцкой». Эта крупа, производимая из ячменя, является настоящим кладезем питательных веществ, способных решить самые деликатные проблемы вашего организма! Но обо всем по порядку.
Дело в том, что перловка богата пищевыми волокнами, включая бета-глюканы. Эти вещества представляют собой растворимую клетчатку, которая оказывает благотворное влияние на работу кишечника. Бета-глюканы поглощают воду, набухают и способствуют опорожнению кишечника, облегчая пищеварение и предотвращая запоры. Кроме того, они являются пребиотиками, стимулирующими рост полезных бактерий в кишечнике.
А еще крупа является отличным источником витаминов группы B, таких как тиамин (B1) и ниацин (B3), которые необходимы для нормального функционирования нервных клеток. А магний, которым также богата эта крупа, способствует успокоению и улучшению настроения, помогая справиться со стрессом и усталостью.
Кроме того, благодаря высокому содержанию пищевых волокон перловая крупа помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, тем самым уменьшая риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что мужчины, регулярно употребляющие перловую крупу, имеют на 29% меньший риск развития этих заболеваний по сравнению с теми, кто ее не ест.
Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный «ич пилав» Ибрагима-паши с куриной печенью — блюдо с историей.
Фото: Меню недели