×

Прощай, жир и нагар: как отмыть стеклянные крышки от кастрюль — как отмыть до блеска за 15 минут

2 часа назад
Прощай, жир и нагар: как отмыть стеклянные крышки от кастрюль — как отмыть до блеска за 15 минут

Отмываем даже самое грязное стекло

У слишком многих стеклянные крышки от кастрюль облетают стойким жиром и нагаром. Их практически не отмыть обычной губкой, рассказал автор канала «Она знает». Использовать агрессивную химию или абразивы не хочется.

Для чистки нужны два простых ингредиента. Это пищевая сода и средство для мытья посуды. Надо просто перемешать их в равных частях, чтобы была такая густая паста.

Сначала крышку нужно подготовить. Если на ней есть крупные куски пригоревшей еды, их аккуратно надо счистить. Затем пасту из соды и моющего средства намазываем на проблемные места, особенно на ободок и места под резинкой, где копится грязь.

Дальше берём любую глубокую ёмкость. В неё наливаем очень горячую воду. В воду добавляем по столовой ложке соды и средства для мытья посуды. В этот раствор опускаем крышку, чтобы её полностью покрыла вода.

Крышку оставляем в растворе на 15-20 минут. За это время паста и горячая вода размягчат даже старый жир и нагар. После замачивания грязь легко отходит.

Достать крышку и снять остатки грязи можно мягкой щёткой или зубочисткой. Они хорошо прочистят труднодоступные места и не поцарапают стекло. Только никаких металлических мочалок и, уж тем более, ножей.

После чистки крышку надо хорошенько промыть под проточной водой. Это смоет остатки пасты, чтобы крышка уже окончательно засияла.

Ранее мы рассказали, чего нельзя делать с варёными яйцами.

Фото Freepik