×

430 кг осетра и 88 кг черной икры обнаружили якутские полицейские на судне рыбоперерабатывающей компании

15:00 - 19.10.2021
430 кг осетра и 88 кг черной икры обнаружили якутские полицейские на судне рыбоперерабатывающей компании

«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Саха (Якутия) выявлены факты браконьерской добычи водных биологических ресурсов в акватории реки Лены и незаконной охоты на территории Булунского района.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была получена информация, что в летний период одна из рыбоперерабатывающих компаний произвела вылов сибирского осетра сверх выделенной квоты.

Оперативники осмотрели судно, принадлежащее руководителю коммерческого предприятия. В оборудованном рефрижератором трюме обнаружено свыше 430 килограммов рыб семейства осетровых и 88 килограммов чёрной икры, что превысило имеющуюся у предпринимателя квоту на добычу особо ценных водных биологических ресурсов на 330 килограммов. Кроме того, там находилась разделанная туша лося, два охотничьих ружья и орудия лова.

Ихтиологическая экспертиза подтвердила, что изъят сибирский осетр. Этот вид внесен в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов и охраняется международными договорами Российской Федерации.

По предварительным подсчетам, ущерб, причинённый государству, превышает семь миллионов рублей.

Дознавателем Межмуниципального управления МВД России «Якутское» были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 258 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые в настоящее время соединены в одно производство и переданы для расследования в Следственное управление МВД по Республике Саха (Якутия).

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Аристарх
15:27 / 19.10.2021

Ээ, как так, ущерб всего лишь 7млн? На местных мужичков за десяток-другой хвостов такую же сумму вешают же, а тут три с лихом центнера!

5
боба
16:09 / 19.10.2021

хвост хвосту рознь. в Тикси десяток осетров могут потянуть на 3 центнера, а мужичок шилок ловил.

0
Алекс
17:03 / 19.10.2021

Ну раз Ирина Волк сказала мужик испугом не отделается.

0
Иришка Вульф
18:24 / 19.10.2021

Сурьезная деффка

0
Загрузка...