×

Администрация Оймяконского района возвратит незаконно приобретенный внедорожник, купленный за 2,2 млн рублей

13:29 - 21.2.2022
Администрация Оймяконского района возвратит незаконно приобретенный внедорожник, купленный за 2,2 млн рублей

Прокуратура Оймяконского района провела проверку соблюдения антимонопольного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что администрацией Оймяконского района на основании муниципального контракта, заключенного по результатам проведенных торгов приобретен автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado». Стоимость закупки составила 2,2 млн рублей.

При этом в ходе проверки прокуратуры установлено, что закупка транспортного средства муниципалитетом произведена с нарушением требований закона. Так, в техническом задании отражена характеристика товара, которой отвечает только одна конкретная модель автомобиля, что искусственно ограничило круг возможных участников закупки. Техническое задание также включало в себя требования, свидетельствующие о необходимости повышенного комфорта, что не отвечает необходимости удовлетворения муниципальных нужд.

Прокуратура района обратилась с исковым заявлением в суд о признании муниципального контракта на поставку автомобиля недействительным и применении последствий ничтожной сделки.

Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Это
14:28 / 21.2.2022

что б/у авто приобрели? Что же смешная цена?! 🤣🤣🤣 Лишь бы на шару, на Крузаке покататься!!!

2
Стэн
22:51 / 21.2.2022

Явно дело не чисто. Журналистам хорошая работа появилась. Тем более главной ищейки нет

0
вася
18:09 / 4.3.2022

Лучше заставьте продать на аукционе. Деньги хоть заработаете

0
Комментарии в Telegram