×

Администрация Сунтарского улуса: Мост размыло из-за обильных осадков

9:00 - 17.6.2020 / 1402 просмотра
Администрация Сунтарского улуса: Мост размыло из-за обильных осадков

Информация первого заместителя Главы МР «Сунтарский улус (район)» Н.П.Александрова по вопросу размыва моста у реки Агдары 46+265 км муниципальной автомобильной дороги по направлению «Крестях – Хордогой».

Сунтарский улус является одним из улусов Республики, в котором обеспечено 93 % дорог с твердым покрытием. При этом для достижения 100% значения обеспеченности дорог с твердым покрытием остается провести капитальный ремонт автомобильной дороги «Крестях-Хордогой» общей протяженностью 56,32 км, фактически осталось отремонтировать 3,52 км. За прошедшую неделю в Сунтарском улусе продолжались обильные дожди, которые стали причиной интенсивного поднятия уровня воды в реке Агдары с плотным заносом «плавников» (бревен и накопившегося на берегу леса).

В результате этого, в ночь с 15 по 16 июня т.г. у вновь застраиваемого арочного моста через реку Агдары произошел затор. Это спровоцировало мощный гидравлический удар, вследствие которого произошло разрушение конструкции арочного моста. Комиссия сразу же выехала на место происшествия. После осмотра и оценки последствий стихийного бедствия, составлен Акт.

Подрядчику дано предписание о безотлагательном принятии мер по обеспечению безопасности населения на месте возникновения ЧС. В настоящее время подрядчиком заготавливаются материалы и после спада воды будут обеспечен временный проезд.

Объект не сдан, акт приемки – сдачи выполненных работ не подписан. Ситуация, связанная размывом мостов у малых приточных рек нашей Великой реки Вилюй из-за обильных атмосферных осадков, является не первой. В прошлом году у речки Бастакы Куургэ (с.Хордогой) размыло ряжевый мост. Это говорит о том, что малые реки, подпитываемые грунтовыми водами и обильными осадками, непредсказуемы. В целом такие мосты из многопрофильных гофрированных арок хорошо зарекомендовавшие себя, строят по всей России, есть и в Республике уже действующие.

@suntarskiy_ulus

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Откат
12:00 / 17.6.2020

да не будем обвинять друг руга...и да, виновата природа...

6
стихию
16:08 / 17.6.2020

стихию еще никто не победил

1
Гость
3:21 / 18.6.2020

Казнокрады 60 млн рублей на эту хрень не многовато ? Где ФСБ ??? В доле ???

3
Загрузка...