×

«Агрессивные наезды и скандалы, участившиеся в Якутии, - это метод борьбы за место под солнцем»

14:53 - 20.1.2020 / 7811 просмотров
«Агрессивные наезды и скандалы, участившиеся в Якутии, - это  метод  борьбы  за место под  солнцем»

«Смотрите, что творится в Якутии. Обществом правят истерики и шантажисты. Они устраивают на хлебные должности своих родственников, добиваются наград, грантов и госзаказов, «халявных» перелетов и прочих благ. Власти идут у них на поводу», - такой комментарий был оставлен в группе Sakhaday в Facebook.

Действительно, все больше становится людей, делающих себе имя и карьеру на скандалах. Почему так происходит?

«Агрессивные наезды и вовлечение известных лиц и чиновников в скандалы имеет определенные цели, - говорит эксперт Сергей Витте. – Такое поведение носит целенаправленный характер. На самом деле, это эмоциональный шантаж, попытки выбить желаемое. Назовем его современным методом борьбы за место под солнцем.

И смотрите, у них все получается. Один критикует всех и вся, и раз и устраивается в администрацию правительства. Другая годами изматывает, шантажируя во всех соцсетях – и также устраивает дочь в секретариат вице-премьера. И таких случаев много.

Только на первый взгляд это эмоционально несдержанные личности. На самом деле, это люди, не нашедшие себя в социуме. Это страшные люди. Им плевать на принципы, они не считаются с мнением других. Они ничем не поступятся для достижения своих целей. И если ты не даешь ему желаемого, то они начинают топтать, буквально выжигать тебя своей ненавистью».

Как считает специалист, такие люди вполне адекватны, хотя их психику здоровой не назовешь:

«В целом, это проблема современного общества. Извращенная система ценностей таких людей позволяет им добиваться благ такими способами. Они вдруг решают, что они не твари дрожащие и берутся за топор агрессии и эмоционального шантажа.

Но они не психи, и отдают отчет в своих действиях. Псих действует спонтанно, не думает о выгоде, шантажисты извлекают выгоду и добиваются конкретных целей. Устроить на работу дочь, получить выгодный контракт, навязать услугу за непомерную цену – это их цели, при достижении которых используется агрессия, готовность применить физическую силу, насилие, устроить скандал. В большинстве своем они не обладают психическими расстройствами. И это очень важно. Они адекватны, хотя речь идет о патологии. Но об этом позже».

По словам эксперта, такие люди ничего не боятся, и это им развязывает руки:

«Они знают, что в какой-то степени они неуязвимы для цивилизованного общества, они становятся эдакими персонажами, которым спускают все. Это совсем другая система ценностей, другая стратегия выстраивания отношений.

Пока им не дать отпор, они будут травить жертву. Им нравится ситуация конфликта, они этим живут. Но при этом многие из них хорошо решают личные вопросы и получают блага.

Это очень агрессивный и скандальный тип людей, кто-то их может называть энергетическими вампирами. Их абсолютно не мучают угрызения совести. У них нет эмпатии, хотя они могут изображать эмоции, это для них лишь способ наладить коммуникации.

Специалисты называют их социопатами, что подчеркивает главную особенность данных личностей – патологическое нарушение в образовании социальных связей.

У них все решается по принципу - не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Вначале что-то просят, требуют, им отказывают, и тогда они переходят к травле, агрессии и конфликту.

Часто такие люди с презрением относятся к окружающим».

«Почему же на эмоциональный шантаж легче всего поддаются чиновники? Потому что они уязвимы, боятся, что общество их осудит. Социопаты неустанно преследуют жертву, чтобы добиться желаемого. Методично доводят жертву, пока она не будет измотана, запугана и готова на все, лишь бы ее оставили в покое. Люди, не желая быть замаранными и оказаться в центре скандала, порой сдаются. Социопат их просто ломает.

Чем больше чиновников и руководителей будет поддаваться таким социопатам, тем больше их будет в обществе.

Здоровые люди стараются иметь здоровое окружение. У нормальных людей шантажисты вызывают отторжение. Идущий на поводу социопатов чиновник видимо видит в них что-то другое. И видимо его ценности позволяют ему одобрять их методы и поступки. В то же время он боится их, и не может, грубо говоря, послать. И вынужден с ними находить общий язык, договариваться. Происходит симбиоз: его сломали и теперь пожинают дивиденды, но и он находит им применение и просто перенаправляет их отрицательную разрушительную энергию в другую от себя сторону, цинично используя для решения своих задач. До поры до времени это его оружие нападения и защиты.

Но не стоит надеяться на то, что если поддаться требованиям социопата, то все будет хорошо. Помните, что требования могут только расти. Как реагировать? Не поддаваться на шантаж, игнорировать их истерику. Подавать в суд и в правоохранительные органы».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
верно
15:19 / 20.1.2020

таковых становится все больше и больше, так если подумать - наши дети тоже шантажисты, чем громче плачет ребенок....

9
Саха
18:42 / 20.1.2020

Не только в Якутии, по всей России так

4
Додо
19:04 / 20.1.2020

Ойунская?

0
Йцуке
19:05 / 20.1.2020

Я попадал один раз в таких ситуациях и включил дурака которого ничего не знающего и игнорил

0
Иов
1:01 / 21.1.2020

У этих персонажей есть конкретные имена, многие знают их по лицам, и они засели в системе управления... Они давно уродуют общественные пространства «произведениями» от «гениев» актуального искусства, устраивают гонения на талантливых и способных граждан! Они извратили общественную мораль и, главное, мы видим всё это безобразие, оказавшись у края социального обрыва! Эти придурки доведут общество до охлократии, собственно, к чему и пришли!..

2
Ал
1:05 / 21.1.2020

ЭМИ

3
Светлана
9:01 / 21.1.2020

Итинник дьон тургэнник танаралааччылар

3
Эксперт
15:46 / 21.1.2020

Из Москвы работают черные технологи. Чтобы разобщить якутян. И потом полностью поработить нас. Явно олигархи стараются. Надо быть сплоченнее против извергов из Москвы.

1
Загрузка...