×

Активисты "Ус Тумсуу" требуют отменить концерт рейв-группы Little Big в Якутске

13:53 - 6.11.2019 / 3475 просмотров
Активисты "Ус Тумсуу" требуют отменить концерт рейв-группы Little Big в Якутске

Активисты общественной организации "Ус Тумсуу" высказались против концерта питерской группы Little Big, который пройдет в ЦСП "Триумф" 10 ноября, передает Sakhaday.

Они считают, что группа пропагандирует алкоголь, разврат, садизм и половые извращения.

"Мы, спортивная общественность и молодежные общественные организации Якутии, серьезно обеспокоены предстоящем проведением концерта группы little big в ЦСП “Триумф” г. Якутск, считаем недопустимым с точки зрения морали и нравственности, противоречащими законодательству, подрывающую информационную безопасность детей, наносящий вред их здоровью, психическому, духовному, нравственному развитию, поскольку репертуар этой группы содержат пропаганду алкоголя, разврата, садизма, сцены различных половых извращений, ненормативные лексики", - сообщается в обращении.

Общественники, провозгласившие себя поборниками нравственности, и отличившиеся еще в прошлом году рейдами в общественные заведения столицы, считают, что концерт осквернит храм здорового образа жизни:

"ЦСП “Триумф” известен не только нам якутянам но и всем спортсменам и любителям спорта всего мира, как самый выдающейся спортивный комплекс Республики Саха, где проводятся не только республиканские, российские соревнования, но и на международном уровне чемпионаты мира по разным видам спорта. Это храм здорового образа жизни и главный трамплин на олимпийский пьедестал, мы должны беречь для наших подрастающих спортсменов.

Композиции, которые звучат на английском языке, также считаем недопустимыми, поскольку дети повсеместно изучают иностранные языки в детских садах, школах".

В обращении они приводят доказательства с переводом песен рейв-группы. А также ссылаются на закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и на законодательство, запрещающее использование нецензурной брани в СМИ. Общественники требуют отмены концерта:

"На основании вышеизложенного, проведение концерта «Little big», на сцене Центра Спортивной подготовки «Триумф» не соответствует никакому моральному этикету. Требуем отменить концерт! Бары утарабыт!".

Лидер "Ус Тумсуу" Иннокентий Макаров подтвердил, что инициатива запрета исходит от их организации. В обращении подписались представители Федераций тайского бокса, кикбоксинга и бокса Якутска, МИК "Тобул", МОО "Одун".

Якутск - не первый город, где пытаются отменить концерты Little Big. В прошлом году их выступление было отменено в Тюмени. Также в октябре была попытка отменить концерт в Калининграде. Интересно, что тогда площадка, на которой планировалось выступление, сама отказалась от проведения концерта "по звонку сверху". Как поведет дирекция ЦСП "Триумф" в Якутске, узнаем совсем скоро.

Фрик-рейв-группу Little Big называют самой гадкой группой России. Первый клип группы Little Big «Everyday Iʼm Drinking» в 2013-м взорвал YouTube. "Коллектив именует себя сатирической арт-коллаборацией, которая одновременно делает ставку и на музыку, и на визуальный ряд, и на шоу. Little Big обыгрывает, стебётся в своих треках и клипах над различными национальными стереотипами о русских" (Википедия). Little Big стал победителем фестиваля Berlin Music Video Awards в номинации Most Trashy, а клип на песню Skibidi — в номинации Best Concept. Группа имеет контракт не с региональным отделением мэйджор-лейбла Warner, а с глобальным, основным, брендом. Их популярность исчисляется десятками миллионов просмотров видеоклипов, мировыми танцевальными флешмобами (Skibidi) и полными залами поклонников.

Кстати, Little Big периодически появляется на Первом.

Отметим, что на сайте продажи билетов в Якутске установлено ограничение «16+».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Иван
1:36 / 7.11.2019

Дебилы мля

1
Декабрист
10:12 / 8.11.2019

Развелось всяких дебильных групп

0
оппозиционер
13:25 / 8.11.2019

развелось дибилов, которые мешают людям нормальную музыку слушать, им лишь бы путина слушать, ебалаи блять

0
АЙТА
14:21 / 8.11.2019

Уроды совсем чтоли? Ужастики

0
Натали
20:31 / 9.11.2019

Что представляют собой эти УТ? Никаких благих дел я не слышала и не видела, националисты, которые, что - то там алгысят...

0
Загрузка...