×

Александр Гриценко представлен коллективу Управления делами главы и правительства Якутии

17:17 - 17.5.2017
17 мая руководитель АГИП Федор Борисов представил коллективу Управления делами главы и правительства Якутии нового руководителя – Александра Гриценко. «Несмотря на то, что он родился в Тольятти, вся его сознательная жизнь, за исключением службы в армии, прошла в Якутии», - констатировал Федор Борисов. Руководитель администрации также отметил трудолюбие, профессионализм, ответственность Александра Гриценко.  «Уверен, что управление под его руководством будет осуществлять свои функции на самом высоком уровне», - добавил он. Александр Гриценко заверил, что является сторонником традиций и продолжит работу, начатую его предшественниками, в прежнем русле. Вместе с тем, коллективу предстоит вывести деятельность управления на качественно новый уровень. «В течение недели планирую посетить все подразделения, ознакомиться с обстановкой на местах, вникнуть в существующие проблемы и найти совместными усилиями пути их решения», - сообщил он. Напомним, что 16 мая Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов подписал указ о назначении Александра Гриценко руководителем Управления делами Главы РС(Я) и Правительства РС(Я). Справка: Гриценко Александр Павлович родился 9 марта 1968 года в г. Тольятти Куйбышевской области РСФСР. В 1985 году окончил Усть-Куйгинскую среднюю общеобразовательную школу Усть-Янского района Якутской АССР. В 1994 году окончил Якутский государственный университет им. М.К. Аммосова по специальности «горный инженер» и в 2012 году Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление», менеджер. 1985-1986 годы - рабочий II разряда 5 сетки строительно-монтажного управления Заполярной геологоразведочной экспедиции; 1986-1988 годы – служба в рядах Вооруженных сил СССР; 1988 год – плотник II разряда строительного участка Заполярной геологоразведочной экспедиции; 1988-1989 годы – слушатель подготовительного отделения Якутского государственного университета; 1989-1994 годы – студент инженерно-технического факультета Якутского государственного университета им. М.К. Аммосова; 1994-1996 годы – инженер-строитель I категории Товарищества с ограниченной ответственностью «Прогресс-Л»; 1996-2004 годы – генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Прогресс»; 2004-2005 годы – директор Якутского республиканского общественного фонда содействия развитию казачества; С 2005 г. – генеральный директор Якутского республиканского общественно-государственного фонда содействия развитию казачества. Гриценко А.П. – резервист управленческих кадров Республики Саха (Якутия), член Общественной Палаты Республики Саха (Якутия) первого (2011-2014) и второго созывов (2014-2017), заместитель председателя Общественной Палаты Республики Саха (Якутия), член Общественного совета Министерства внутренних дел по Республике Саха (Якутия), председатель ревизионной комиссии Якутского регионального отделения «Народный фронт – за Россию». Фото Николай Борисов, ЯСИА Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)