×

"Александр очень похудел. Он подавлен и заторможен". В Якутске рассматривается дело якутского Шамана

22:35 - 2.7.2020 / 17220 просмотров
"Александр очень похудел. Он подавлен и заторможен". В Якутске рассматривается дело якутского Шамана

Верховный суд Якутии рассматривает апелляционную жалобу на недобровольную госпитализацию Александра Габышева, сообщает Sakhaday. Сторонники шамана встретили его во время заседания и отметили, что за время принудительного лечения в психдиспансере Габышев сильно похудел. Он обрадовался тому что, люди его не забывают, и рассказал, что ему одному в палате не разрешают пользоваться телефоном.

Заседание, на котором судебная коллегия решает, справедливо ли Габышев госпитализирован в ЯРПНД, продолжилось четыре часа. В качестве свидетелей выступили врач психдиспансера, сестра шамана Екатерина Габышева, Виктория Постникова, Сергей Тихий и Сулустаана Мыраан.

"Я рассказала о том, что произошло 12 мая, как приехала "Скорая помощь", как было много полиции. Судьи опросили меня кратко. Адвокат Ольга Тимфеева попросила охарактеризовать Сашу. Я рассказала, что он спокойный, доброжелательный человек. Никогда не проявлял агрессии ни к кому-либо. Напротив примирял всех, призывал всех к прощению, миру и добру. Очень добрый человек", - рассказывает Виктория Постникова.

Эти его качества отметили сестра Екатерина, Сергей Тихий и Сулустаана Мыраан.

По словам Виктории, Габышев очень сильно похудел. "Лицо у него бледное с зеленоватым оттенком. Когда его привезли в суд был подавленный, заторможенный и сонный", - говорит она.

Во время короткого десятиминутного перерыва сторонникам удалось поговорить с шаманом. Они сообщили ему, что весь мир следит за событиями, переживает за него.

"Он обрадовался. Ему хоть удалось подышать свежим воздухом - с 12 мая его ни разу не выводили на прогулку. Окна в палате заперты. Был случай, когда на него кидался один больной. Видимо, с целью провокации. Когда Саша не проявил ни капли агрессии в ответ, его отселили. Сейчас их в палате 10 человек. У всех, кроме Саши, есть телефоны и доступ в интернет. Он очень хочет на свободу. Надеется, что суд разрешит дело в его пользу", - говорит Виктория.

По ее словам, сторонники шамана направили обращения в ООН и администрацию Трампа о незаконном задержании и содержании Александра Габышева в ЯРПНД.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство защиты якутского шамана о назначении комплексной психолого-психиатрической экспертизы в медицинском учреждении в другом регионе России. Решение по апелляции суд примет завтра.

Саша АЛЕКСАНДРОВА

Читайте далее: Якутскому шаману продлили лечение в ЯРПНД. Новую психологическую экспертизу он пройдет там же

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Bro
23:54 / 2.7.2020

Каждому сумасшедшему, по палате! ЭТА, ЗАКОН!

3
Не множко,
0:17 / 3.7.2020

подлечат Саньку и домой отпустят!

3
Ну, выборы
0:59 / 3.7.2020

Или как там, прошли, можно и отпустить, но скорее всего возьмут подпись, что нагнетать обстановку не будет

0
Свободу шаману!
1:57 / 3.7.2020

На свободу, в тайгу, на сенокос отправить шамана! Вылечится на сенокосе и станет нормальным человеком!

5
Ойун
9:36 / 3.7.2020

Не психбольной он!Это вы больны !

14
Марина
10:50 / 3.7.2020

Дебилу - алкашу место в Дурке.

3
Может
12:53 / 3.7.2020

после лечебной реабилитации, мысль о походе на Москву уйдёт в небытие?!

2
Мич
17:24 / 3.7.2020

Проверьте качество обеспечения питанием пациентов Ярпнд, и условия содержания больных

2
Елена
19:42 / 3.7.2020

Свободу шаман. Он лучший

3
Пенсионер
5:41 / 4.7.2020

Свободу шаману Габышеву

3
Загрузка...