×

Алексей Петров: Добровольцы АЭБ активно участвуют в ликвидации лесных пожаров в Горном районе

14:42 - 22.7.2021
Алексей Петров: Добровольцы АЭБ активно участвуют в ликвидации лесных пожаров в Горном районе

Ликвидация очагов возгорания на территории Горного улуса ведётся при активном участии добровольцев. По словам главы администрации Октябрьского наслега Алексея Петрова, вместе с сотрудниками Авиалесоохраны и Якутлесресурса волонтеры из Алмазэргиэнбанка, МФЦ, АГАТУ работают, чтобы не допустить подхода огня к селу Кюерелях.

«Спасибо Алмазэргиэнбанку, сотрудникам-добровольцам, что отозвались и приехали на помощь. Волонтеры АЭБ сейчас работают на территории протяженностью 14 километров – это большая площадь. Их задача - не допустить распространения пожара, чтобы огонь не дошел до ближайшего села Кюерелях. У ребят есть все необходимое для контроля пала, они обеспечены продуктами питания. У нас работают специалисты из Авиалесоохраны и Якутлесресурса, но поддержка со стороны волонтеров очень нужна. Конечно, задача перед ними стоит непростая, но я надеюсь, что добровольцы справятся», - сказал Алексей Петров.

В этом году жители многих городов, сел и посёлков Якутии столкнулись с тяжелым испытанием - природными лесными пожарами. Волонтеры из различных организаций и предприятий Якутии выезжают в улусы для участия в борьбе со стихией.

«Руководство банка поддержало инициативу сотрудников, и была сформирована группа из 14 человек, которая сегодня работает в Горном районе. За счёт АЭБ приобрели необходимое оборудование, экипировали добровольцев, обеспечили транспортировку до Октябрьского наслега. Волонтеры выехали 20 июля», - сообщил руководитель Службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Вячеслав Стручков.

Помощь Октябрьскому наслегу кроме представителей АЭБ сегодня оказывают 11 сотрудников-добровольцев МФЦ и 32 работника АГАТУ.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
нуу
15:18 / 22.7.2021

Молодцы все! Встали и пошли помогать Родине. Таких только надо печатать в СМИ. А всяких умных блогеров блокировать надо. Тогда и мир становится светлее и лучше:)

0
Горожанка
16:29 / 22.7.2021

А ведь у нас есть женщина лесничий-герой труда. Что то героя не слыхать ни видать. Наверное лес гектара и сажает и некогда ей, думала она первая встанет на защиту лесов. Как там её звали то?

0
2
18:11 / 22.7.2021

Она же в возрасте была, нет. Свое отработала в СССР. Тогда и жара стояла за 40 бывало, но таких "организованных" пожаров в таком масштабе не было. Дым стоял от силы неделю самое большее

0
.
23:00 / 22.7.2021

2-3 ДНЯ И ДОМОЙ , ВСЁ ПОКАХУХА !!! НА ВЫХОДНЫЕ НА ХАЙП

1
Загрузка...