×

АЛМАР создал условия для появления в Якутии молодых компаний

15:19 - 23.12.2021
АЛМАР создал условия для появления в Якутии молодых компаний

Новаторское решение вопроса финансирования компании АЛМАР позволит выйти на финансовый рынок другим якутским юниорным компаниям, считает председатель правления крупнейшего финансового института Якутии Алмазэргиэнбанка Николай Долгунов.

«В жестких условиях конкуренции и борьбы за стратегического инвестора молодые компании – стартапы или юниоры, как их принято называть в горной отрасли, вынуждены отдавать взамен полный контроль. Однако АЛМАР открыл новую технологию финансирования, сумев привлечь финансирование на завершение геологоразведочных работ через внебиржевое размещение акций. Так якутская компания получила возможность развиваться и при этом сохранила контроль и осталась в родной республике», - отметил Николай Долгунов.

Он пояснил, формат юниорной компании позволяет АЛМАР ограничить свои расходы и с высокой эффективностью использовать инвестиционные средства. «АЛМАР сделал по-настоящему смелый, новаторский шаг к зарождению новых подходов в юниорном бизнесе. А это в свою очередь принесет региону новые открытые и разведанные месторождения полезных ископаемых», - подчеркнул руководитель Группы АЭБ.

«После этого прецедента не заставит себя долго ждать появление новых компаний-недропользователей в Якутии, которые вдохновятся этим примером. Мы, как один из институтов развития республики, очень заинтересованы в том, чтобы у нас появлялись компании в сфере разведки и добычи полезных ископаемых, которые могли бы потенциально крепко занять свои ниши на глобальном рынке, и при этом продолжали оставаться региональными, то есть платили налоги в родной республике, создавали рабочие места для местного населения и развивали экономику региона», - сказал Долгунов.

Председатель правления АЭБ сообщил, что банк в свою очередь готов помогать локальным малым и средним предприятиям горной промышленности привлекать на ранней стадии финансирование через инструменты фондового рынка от инвесторов, заинтересованных в доходах, а не в контроле над компанией.

Отметим, что Арктическая Горная компания (АГК) осваивает месторождения алмазов в Лено-Анабарской алмазоносной субпровинции Якутии под брендом «АЛМАР – алмазы Арктики». Накануне компания привлекла 200 млн рублей для завершения геологоразведочных работ.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
16:28 / 23.12.2021

Считают аэб частной лавочкой?

3
так надо
16:54 / 23.12.2021

Они становятся богаче, а другие всё бедней. Они не захотят по другому, как править родиной моей.

4
Правильно
17:40 / 23.12.2021

Республиканская компания должна быть. Налоги должны оставаться в республике.

1
Хмм
18:42 / 23.12.2021

Компания жены глава республиканская. Налоги на доходы в республике останутся.

4
Комментарии в Telegram