×

Алмазэргиэнбанк входит в ТОП-3 банков по объему выдачи «Дальневосточной ипотеки»

14:11 - 17.2.2022
Алмазэргиэнбанк входит в ТОП-3 банков по объему выдачи «Дальневосточной ипотеки»

В 2021 году АЭБ выдал ипотечных кредитов на общую сумму 905 миллионов рублей по «Дальневосточной ипотеке»

За прошлый год ведущий региональный банк АЭБ выдал кредитов на сумму 905 миллионов рублей по программе «Дальневосточная ипотека», запущенной по поручению президента РФ Владимира Путина для стимулирования строительства и развития рынка доступного жилья в Дальневосточном федеральном округе. С момента запуска программы Алмазэргиэнбанк уверенно входит в тройку лидеров по объемам кредитования в Якутии и занимает пятое место среди всех банков на Дальнем Востоке. Об этом сообщил председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Николай Долгунов.

«В 2021 году АЭБ выдал кредитов на «дальневосточную ипотеку» на общую сумму 905 миллионов рублей. С момента запуска программы у нас в банке мы постоянно работаем над улучшением условий кредитования. Мы снизили размер первоначального взноса с 20 до 15%, распространили действие программы на покупку вторичного жилья в моногородах, также неоднократно снижали процентную ставку – до 0,1%. В результате наша процентная ставка самая низкая на рынке, и мы продлеваем действие этих условий до 31 марта, чтобы ещё больше семей в республике смогли улучшить качество жизни», - отметил Николай Долгунов.

Кредиты в рамках программы выдаются в АЭБ как на покупку строящегося, так и готового жилья. При этом ведущий региональный банк не требует дополнительного залога или другого обеспечения, кроме приобретаемого или строящегося на кредитные средства жилья. Иной залог недвижимого имущества необходим только при строительстве дома на «Дальневосточном гектаре» или арендуемом земельном участке.

Минимальная ставка 0,1% действует на покупку квартиры в новостройке для зарплатных клиентов АЭБ и 1% – на строительство дома и приобретение вторичного жилья в сельской местности и моногородах, включая Нерюнгри, Мирный и Удачный. Для остальных, не имеющих зарплатных поступлений на счет в АЭБ, ставки также снижены и составляют 0,6% и 1,5% соответственно. Важно, что клиент может снизить ставку в течение срока кредита в любой момент, когда переведет зарплату в Алмазэргиэнбанк.

Минимальные процентные ставки по госпрограмме действуют при подаче заявки на сайте банка credit.albank.ru или через мобильное приложение «АЭБ Онлайн», а также при согласии на личное страхование. В случае отказа от страхования прибавляется 1 процентный пункт, а при подаче заявки в офисе банка – плюс 0,2 п.п.

В программе «Дальневосточная ипотека» могут принять участие семьи, если возраст обоих супругов не превышает 36 лет, а также неполные семьи с одним родителем до 36 лет с ребёнком не старше 19 лет.

При нехватке своих доходов можно привлечь платежеспособного созаемщика до 70 лет. На созаемщика недвижимость не оформляется.

Кредит можно взять на:

1. Приобретение квартиры на первичном рынке жилья, то есть у юридического лица в строящемся или сданном доме.

2. Строительство дома на своем участке.

3. Приобретение участка и строительство на нем дома.

4. Приобретение готовой квартиры или готового дома (вторичное жилье) в сельском поселении и моногородах.

5. Строительство дома на Дальневосточном гектаре.

Для строительства дома на Дальневосточном гектаре нет требования к семейному положению, по возрасту – до 70 лет на дату окончания кредита.

Льготный кредит предоставляется на покупку квартиры в новостройке или строительство жилого дома (как на своем земельном участке, так и на вновь приобретаемом) на территории Дальнего Востока, а также на покупку в сельской местности готового жилья.

Максимальный срок кредита составляет 20 лет, сумма кредита – до 6 млн рублей. Первоначальный взнос – от 15% от стоимости недвижимости.

Рассчитать ежемесячный платеж и оставить заявку на дальневосточную ипотеку можно на сайте credit.albank.ru. Бесплатный круглосуточный контакт-центр АЭБ: 8-800-100-34-22.

Поделитесь информацией с вашими близкими, друзьями, коллегами!

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Комментарии в Telegram