×

АЛРОСА продолжает поиски пропавшего сотрудника «АЛРОСА-охрана»

16:28 - 20.7.2020
АЛРОСА продолжает поиски пропавшего сотрудника «АЛРОСА-охрана»

Олесь Белобородов, сотрудник «АЛРОСА-охрана» пропал 9 июля при плановом обходе территории на ГДК «Верхне-Мунское» Удачнинского ГОК. Поиски работника начались сразу же, а утром 10 июля был направлен вертолёт с поисково-спасательной группой в количестве 16 человек и вахтовый автомобиль с 12 добровольцами. Днем того же дня прибыли два автомобиля дочернего предприятия с вооруженными сотрудниками. Таким, образом в поисковой группе было 28 представителей Удачнинского ГОК, работники «АЛРОСА-охрана», полиции и поисковая собака. Поиски осложнены тем, что в локации предполагаемого исчезновения сотрудника не работает связь.

На сегодняшний день О.Белобородов по-прежнему остается пропавшим, компания и спасатели продолжают поиски. В последние дни при поисковых работах использовалась техника для более быстрого доступа в труднодоступные места. Территорию обследовали с использованием танкетки и квадроциклов. Каждые выходные зону исчезновения работника облетал вертолет.

За период поисково-спасательной операции несколько раз обследовано около 160 км2 - площадь наиболее вероятного места нахождения пропавшего работника.

На данный момент на объекте находится 26 человек: 5 сотрудников МЧС, 9 сотрудников из числа обслуживающего персонала УГОК и 12 добровольцев. На место происшествия вылетает заместитель начальника МЧС по РС(Я). Также к поискам будет подключён специализированный квадрокоптер, поисковая собака службы. Об этом сообщается в телеграм-канале компании.

Фото: News.Ykt.Ru

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Это он что ли на фото?
16:57 / 21.7.2020

а сидит там лицо азиатской наружности.

1
Загрузка...