×

"Алроса" произвела изменения в составе и структуре правления компании

8:37 - 24.9.2017
"Алроса" произвела изменения в составе и структуре правления компании
"Алроса" произвела ряд изменений в составе правления компании и оптимизировала его структуру, сократив количественный лимит до девяти человек. Об этом говорится в опубликованном на сайте компании сообщении по итогам состоявшегося в субботу в Мирном заседания наблюдательного совета "Алросы".
"До настоящего времени количественный лимит состава правления составлял 13 человек (при этом в правлении оставались три вакантных места). Количественный лимит снижен до девяти человек", - сообщили в компании.
Отмечается, что оптимизация структуры правления проведена для того, чтобы обеспечить представительство в нем руководителей, курирующих все основные направления деятельности компании, и исключить дублирование функций представителей, сообщает ТАСС. Кроме того, изменения произошли в самом составе правления. "Из него выведены покинувшие компанию Иван Демьянов и Игорь Куличик, а также продолжающие работу глава Удачнинского ГОК Александр Махрачев, глава Айхальского ГОКа Равиль Санатулов и глава института "Якутнипроалмаз" Александр Чаадаев, поскольку они функционально подотчетны присутствующему в Правлении первому вице-президенту - операционному директору компании Игорю Соболеву. В состав правления включены вице-президент по взаимодействию с органами власти и международной деятельности Сергей Барсуков, вице-президент по экономике и финансам Александр Филипповский и директор филиала "ЕСО "Алроса" Евгений Агуреев", - говорится в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...