×

АО «АК «ЖДЯ» оказало поддержку в открытии мастерских в Транспортном техникуме им. Р.А. Брызгалова в Нижнем Бестяхе

15:06 - 2.9.2022
АО «АК «ЖДЯ» оказало поддержку в открытии мастерских в Транспортном техникуме им. Р.А. Брызгалова в Нижнем Бестяхе

Торжественное открытие новых железнодорожных мастерских по трем железнодорожным компетенциям «Управление локомотивом», «Экспедирование грузов», «Управление перевозочным процессом на железнодорожном транспорте» состоялось 1 сентября с участием председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Андрея Тарасенко, первого заместителя министра образования и науки Республики Саха (Якутия) Юрия Присяжного, заместителя генерального директора по кадрам и социальным вопросам Акционерной компании «Железные дороги Якутии» Владимира Мирошника. На открытии присутствовали студенты, родители, преподаватели и общественники.

Проект создания мастерских зародился еще в январе 2021 года во время рабочей встречи генерального директора АО «АК «Железные дороги Якутии» Василия Шимохина и директора Транспортного техникума Николая Иванова в г. Алдане, на котором обсуждались планы дальнейшего развития Транспортного техникума. Василий Владимирович поддержал идею создания новых железнодорожных мастерских. Благодаря гарантийному письму Акционерной компании «Железные дороги Якутии» учебное заведение успешно прошло региональный отбор и вошло в перечень пяти образовательных учреждений, которые должны создать новые мастерские в 2022 году по национальному проекту «Образование».

Вновь открытые мастерские оснащены учебными тренажерами машиниста тепловоза, дежурного железнодорожной станции, тренажером для изучения приборов управления автотормозами локомотива, новой компьютерной техникой и программным обеспечением, которые помогут отрабатывать практические навыки студентам, обучающимся по специальностям «машинист тепловоза», «грузовая коммерческая работа» и «управление и организация управления на транспорте».

«Это очень здорово, что студенты имеют теперь прекрасную возможность получать свой первый практический опыт на современных симуляторах. В виртуальной среде они могут отрабатывать навыки своей будущей профессии, моделировать различные ситуации, анализировать и выбирать приемлемые производственные решения, изучать порядок действий в нештатных и аварийных ситуациях в обстановке, максимально приближенной к реальным условиям» - сказал Владимир Мирошник.

«Мы, как работодатель, заинтересованы, чтобы к нам приходили хорошо подготовленные квалифицированные специалисты. Уверен, что новые тренажерные комплексы будут способствовать повышению качества знаний студентов, привлечению студентов по профильным железнодорожным специальностям, обеспечат заинтересованность при выборе профессии и дальнейшем трудоустройстве в АО «АК «ЖДЯ» - подытожил Владимир Мирошник.

В ходе торжественного мероприятия по открытию мастерских было подписано соглашение между Министерством образования и науки РС(Я), АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ГБПОУ «Транспортный техникум им. Р.А. Брызгалова» о дальнейшей реализации федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» и реконструкции учебного железнодорожного полигона техникума. В рамках данного соглашения Акционерная компания «Железные дороги Якутии» безвозмездно передала техникуму железнодорожный стрелочный перевод, а министерство образования и науки республики выделит финансирование 600 тыс. руб. на реконструкцию учебного полигона.

«Работами по реконструкции полигона займутся студенты по профильной специальности «Строительство железных дорог» под руководством преподавателей спецдисциплин техникума и при консультации специалистов компании. На учебном полигоне будет проводиться учебная практика, профориентация, демонстрационный экзамен и чемпионаты профессионального мастерства» – сказал директор Транспортного техникума Николай Иванов.

Пресс-центр АО «АК «Железные дороги Якутии»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Поэтому эти сторонники Запада и Украины
9:49 / 3.9.2022

промывают здесь мозги якутян, утверждая, сто тут так плохо. Все кругом не так. Постоянно оскорбительные статьи, высказывания в адрес Президента Путина, Главы РС(Я) и мэрэ г. Якутска. У нас очень грамотные , образованные руководители.

Комментарии
Интересно
21:06 / 2.9.2022

Откуда железные дороги Якутии взяли деньги? Не за счёт тарифов? Ведь всё что они возят ЖДЯ накручивает расходы на товары. А эти товары ложатся на прилавки за счёт накрутки тарифов на услуги

0
учи
7:18 / 3.9.2022

страшные вороватве люди, у главы Ленинградской области в ходе следствия выявили 1700 квартир, и это уча. Не ставьте их в тойоны, предприятия исчезнут.

0
Тут очень много стороников Украины.
9:41 / 3.9.2022

Вооруженный конфликт на Украине способствовал активизации подрывной деятельности иностранных спецслужб и украинских националистических организаций против РФ. Разворачивают антироссийскую агитацию среди населения. Основное направление подрывной деятельности украинских радикалов – пропагандистская активность в сети Интернет. Возможности сети Интернет позволяют не только размещать агитационно-пропагандистскую информацию, но и осуществлять вербовку сторонников, координацию их действий.

1
Поэтому эти сторонники Запада и Украины
9:49 / 3.9.2022

промывают здесь мозги якутян, утверждая, сто тут так плохо. Все кругом не так. Постоянно оскорбительные статьи, высказывания в адрес Президента Путина, Главы РС(Я) и мэрэ г. Якутска. У нас очень грамотные , образованные руководители.

2
Поздравляю выше комментатора!
12:37 / 3.9.2022

Единственный адекватный грамотный комменатор.

0
Алекс
9:09 / 4.9.2022

Хахах, как мило!

0
Комментарии в Telegram