×

Арсен Томский: "Народ согласен на эту тухлую "стабильность"

14:50 - 28.6.2020 / 3362 просмотра
Арсен Томский: "Народ согласен на эту тухлую "стабильность"

Основатель якутской Sinet Group и сервиса inDriver Арсен Томский поделился своим мнением по поводу голосования по изменениям в Конституцию РФ:

"Не стоит питать иллюзий по поводу ситуации в России. Народ, забитый и не самый продвинутый в своей массе, запуганный потрясениями, бандитизмом и псевдодемократией 90-х, когда олигархический грабеж довел страну до нищеты, согласен на эту тухлую "стабильность", которую обеспечивает текущий режим.

Людей можно понять - непонятно же, что может быть взамен. Вдруг ситуация из троечки с минусом превратится снова в ужасный кол?

Используя эти страхи власти получат одобрение поправок к Конституции, заточенных на продление власти одного человека, подаваемых в фальшивой обертке прогресса и защиты семейных ценностей.

Какие семейные ценности в стране, где можно безнаказанно избивать своих детей и жен? Ситуация законсервируется в текущем виде на десятилетия.

Так тоже жить можно, будет медленное развитие, в основном за счет импорта инноваций. Россия будет постепенно проигрывать в международной конкуренции, которая все больше перемещается в сферу интеллекта и технологий. Последнее в этой области, чем стране можно по настоящему гордиться - это первый полет человека в космос. Нет ни одной всемирно известной несырьевой компании, нет российских Airbus и SpaceX, Alibaba и Tik-Tok, Intel и Airbnb. Да и нетехнологических частных компаний мирового уровня типа Disney, Walmart, Toyota и KFC тоже нет. Одни роскосмосы, газпромы и другие госкорпорации, медленно дрейфующие на свалку истории. Другим символом деградации является то, что перестали появляться крупные изобретения.

Вот хорошая статья 2016 года на эту тему: https://novayagazeta.ru/…/69354-loren-grem-rossiya-predlaga…. В ней говорится, что русские и советские ученые изобрели электрическую лампочку, радио, лазер и первый в Европе компьютер.

Отсутствие предпринимательской культуры привело к тому, что плодами этих изобретений воспользовались другие страны. Теперь в России перестали появляться и такие изобретения.

Из-за нездорового инвестиционного климата, отсутствия независимого правосудия и опасений потерять бизнес, многие предприниматели покидают и будут покидать страну. Будут уезжать другие лучшие умы и таланты, профессионалы и пассионарии, не имея возможности самореализации, включая ученых и изобретателей.

Жить можно, но печально, что все это будет долго. Я - развиватор, и если бы была возможность, я бы проголосовал против поправок, несмотря на то, что большая часть избирателей все равно проголосует за них. В Кремниевой долине живет и работает около сотни тысяч россиян, в основном айтишников с семьями. В большинстве своем они негативно оценивают происходящее и российские власти предусмотрительно не организовали в этом районе точки для голосования, проголосовать не получится.

Ок, жизнь в любом случае продолжается. Давайте развивать себя, своих близких, родину, в целом окружающий мир всеми доступными способами. Давайте не брать пример с верхов. Сила не в деньгах, потребительских ценностях, лжи, агрессии и страхе, источник настоящей силы - в развитии".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Тю!
15:07 / 28.6.2020

Раз ты говоришь, что народ согласен, то чего ты вякаешь?! Возомнил себя выше народа?!

10
Татьяна
15:18 / 28.6.2020

Арсен, живёшь на чужбине, а душа на Родине! Может быть скоро изменится всё у нас, и я верю, что тогда очень многие вернутся возрождать страну.

2
шщшш
16:01 / 28.6.2020

облаивать свою страну имея миллионы баксов которые тебе принесла эта страна?? нестабильности ты не видел ..поедь на украину..!!

7
Якутянин
16:01 / 28.6.2020

Мнение незрелого человека. Он живет в другой реальности, а я тут. И мне лучше видно, "тухлая" это стабильность или нет. Он в детский сад ходил, когда СССР разваливался, забот не знал, не чувствовал атмосферы. Он забыл, во что превратился майдан, который он ездил поддерживать. Так что все его умозаключения яйца выеденного не стоят. Пусть IT занимается, это у него лучше получается, чем земляков политике поучать.

5
Труба дело
16:19 / 28.6.2020

Человек словил звездную болезнь и возомнил себя черт знает кем.Приземлись:)

6
Арсен, конечно
17:13 / 28.6.2020

крутой! Но почему он так не любит свою Родину?!

7
Баска
17:39 / 28.6.2020

Саамай соп, Арсен.Боттар ону маны суруйаллар

9
Василий
22:48 / 28.6.2020

Запретили ему Конституцией в гейбрак вступать, вот и злиться

4
Арсену
23:02 / 28.6.2020

Сепкэ этэ5ин. Киэн дэлэйгэ сырыт. Кэнэ5иски кэнчээри ыччаттара эн суолгунан барыахтара. Саха - мындыр, саха - ньо5ой.

5
Арсену
23:02 / 28.6.2020

Сепкэ этэ5ин. Киэн дэлэйгэ сырыт. Кэнэ5иски кэнчээри ыччаттара эн суолгунан барыахтара. Саха - мындыр, саха - ньо5ой.

5
Анна
8:41 / 29.6.2020

Это его мнение пускай пишет, он многое добился сам, здесь в Якутии, а не на западе. Живет и работает тут в России, в Якутии, не эмигрировал в 90-е как другие. Поэтому достоин наверно уже зрелом возрасте перебраться на запад или куда, где может возможностей развития может больше или меньше, но вариться в собственном доме тоже не то. Он может позволит себе этого тем более, не официантом или там рабочим же стать перебрался туда как многие молодые люди

2
Мош
9:56 / 29.6.2020

так и есть, всё правильно, но надо писать и лучшие стороны своей Родины. Например Республика Саха другая чем остальная Россия. Приедь на родину косить сено и купаться. ))

2
Мош
10:00 / 29.6.2020

и вообще не надо питать иллюзий и в США и в Европе. Там тоже не так гладко и сладко. Главное понять, мы не живем в Раю, а живем на грешной земле. Надо бороться, и добиваться - даже вот в чем ты упрекаешь Россию. Многие россияне не уезжают. а тут борятся за свои права.

3
нуу
10:22 / 29.6.2020

Умный парень. Успешный бизнесмен. Лучше наживать недругов в политике

1
Чэккэ
23:11 / 29.6.2020

Пффф, куратор в Пиндоссии приказал ему вякнуть против, вот они вякнул. Думал, что умней, оказалось глупый чел.

1
Sos
17:22 / 30.6.2020

Eto na4ala konca...

0
Загрузка...