×

Авторы фильма "Костер на ветру" ищут деньги на фестиваль в Корею

22:54 - 11.9.2016
Авторы фильма "Костер на ветру" ищут деньги на фестиваль в Корею

Дебютный фильм якутского режиссера Дмитрия Давыдова "Костер на ветру" (The Bonfire) отобран на XXI Пусанский МКФ, самый крупный и авторитетный кинофестиваль Азиатского континента. Впервые на таком крупном фестивале будет представлен фильм из Якутии. Как сообщил SakhaDay оператор Иван Семенов, это картина о справедливости, рассказывающий о жизнестойкости деревенского старика, переживающий не самые легкие времена. 14258223_1326672114024356_2826972844329890478_o На своей странице Иван объявил сбор средств на поездку:

- Вот, выпал мне великий шанс, шанс на миллион, нужно ехать на Пусанский Международный Кинофестиваль BIFF, на азиатский Оскар. Наш фильм был отобран на номинацию. Впервые наш фильм участвует в таком грандиозном фестивале. Что интересно, я сам ещё не смотрел окончательный вариант фильма, мечтаю посмотреть его в Корее, когда будет мировая премьера. Только конечно же есть много препятствий, в том числе и финансовых. Ищу спонсоров для билета туда и обратно.
Журналисту SakhaDay Иван рассказал о фильме:
-  Фильм «Костер на ветру» снят по сценарию Дмитрия Давыдова. Он же является режиссером фильма. Дмитрий - директор Чапчылганской школы в Амге. Съемки проходили в Амге, в 2014 году. Мировая премьера состоится в BIFF. Сейчас мы ищем средства на билеты до Кореи. Едет делегация из трёх человек:  продюсер, режиссёр, оператор-постановщик. Режиссеру проезд оплачивает фестивальный оргкомитет. Необходима сумма около 120 000₽. Все желающие могут оказать помощь, присылая средства на карту СБ, привязанную к моему номеру телефона – 89142222833. Спасибо!
Справка: XXI Пусанский международный кинофестиваль пройдёт 6-15 октября В его программе — 301 фильм из 69-ти стран мира. Показы кинофильмов будут проходить на 34-х экранах. Планируется показать 96 мировых премьер, 27 фильмов будут впервые показаны за пределами страны-производителя, состоятся 11 презентаций в секции «Новые течения» (New Currents). Откроет фестиваль лента под названием «Осенний сон» южнокорейского режиссёра Чан Рюля. На  закрытии фестиваля будет показана новая лента иракского режиссёра Хусейна Хасана The Dark Wind.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...