Айда на шашлыки: сочное и мягкое мясо по рецепту из СССР — бонусом идет приятная кислинка

Соседи обзавидуются и прибегут на участок выпрашивать порцию
Маринад для шашлыка помогает сделать мясо более мягким и сочным, поскольку кислоты и специи в маринаде разрушают волокна, облегчая процесс приготовления и повышая его вкус. А еще способствует более равномерному пропитыванию мяса. О том, как готовили шашлычки в СССР, рассказали в канале «"Едим дома" с Юлией Высоцкой».
Центр нашей гастрономической композиции — 2 кг свиной шеи. Мясо нужно нарезать на небольшие, по возможности одинаковые кусочки и сложить в глубокую кастрюлю. Сюда же бросаем нарезанные кольцами четыре головки репчатого лука, столовую ложку соли и всего один грамм черного молотого перца.
Далее нужно залить все это богатство водой так, чтобы она покрыла мясо. И — главный секрет —две столовые ложки уксуса. Их вливаем следом за водой. Теперь тщательно перемешиваем мясо с этой жижей и оставляем томиться на 12 часов, при комнатной температуре — уксус не позволит сырому мясу испортиться.
Вы мясоед? Тогда держите еще один классный рецепт — с этим гуляшом ум отъесть можно.
Фото: freepik