×

Айсен Николаев: "Это лето стало настоящим испытанием на прочность"

17:07 - 17.8.2021
Айсен Николаев: "Это лето стало настоящим испытанием на прочность"

"За эти месяцы мы осознали, какой силой обладает единство народа, любовь и искреннее желание помочь своей родной земле. Вся Якутия сплотилась в борьбе против огненной стихии, - сообщил Айсен Николаев в Инстаграм. - Сегодня день начался с хороших новостей – досрочно открылась взлетно-посадочная полоса аэропорта «Якутск». Первый самолет БЕ-200 уже прилетел в Якутск, остальные два ожидаем в течение дня. После заседания оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами вместе с первым заместителем Министра МЧС России Александром Петровичем Чуприяном вылетели в Намский и Усть-Алданский районы.

Ещё на прошлой неделе огонь в этих двух районах угрожал населенным пунктам, то сейчас пожары отодвинуты более чем на 10 км от сёл. За дни борьбы с огнем у нас появились свои герои. Сегодня нам с гордостью рассказали о местном мастере – кузнеце Максиме Попове, который в одиночку смог починить БАТ-М. Благодаря оперативной работе и умелым рукам мастера, очень нужная для борьбы с огнем машина сегодня уже в строю. Про таких людей верно говорят «дело мастера боится». Молодец, Максим, гордимся! Обязательно встречусь лично и поблагодарю.

В Усть-Алданском улусе с первых дней была умело организована работа по тушению лесных пожаров. В результате правильных действий огнеборцев, огонь был удержан. Каждый житель района встал на защиту родной земли. Тут надо отметить и хорошую работу главы улуса – Алексея Васильевича Федотова.

Для всех нас, включая и меня, это лето стало настоящим испытанием на прочность. Несмотря ни на что, мы продолжаем доказывать, что вместе можем справиться с любыми трудностями".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Саха
18:49 / 17.8.2021

Врет и не краснеет

Комментарии
.
18:00 / 17.8.2021

Можно подумать, последнее лето. Сколько их еще будет... каждый год...

2
Саха
18:49 / 17.8.2021

Врет и не краснеет

3
нуу
19:02 / 17.8.2021

Если быть честным, народ немного проснулся, появились признаки патриотизма, сплоченности. Власть тоже понял надо реагировать быстрее и помощнее

2
у
21:30 / 17.8.2021

Видимо эта ночь будет одной из счастливых для Туриста ,который одной ногой пока от отставки.Выпадет около 20 мм.осадков это 60-65 % месячной нормы 100км вокруг Якутска,город утонет,потушит пожары в Тастахе,в Ергелёхе,подалее тоже много осадков.Это будет "манной небесной" для Айса,да для всех жителей нас обывателей.Зато очень быстро растет уровень Лены,в Иркутской обл.ливни,наводнения.Эта неделя здесь будет дождливой.

1
Айс, уходи!
21:53 / 17.8.2021

Айс родился в Ленинграде, а не в Якутии. Ленинград во время войны стал общим кладбищем. Люди прямо на лице умирали от голода. Поэтому якутские духи не принимают Айса и они относятся к нему как демону из кладбища. Якутская природа будет преследовать Айса до его отставки. Должность Ил Дархана - это сакральная должность ,а на эту должность бесы из Кремля посадили человека из кладбища. Что очень возмутило якутских духов......

1
Мдааа
23:09 / 17.8.2021

Это лето стало проверкой власти на прочность, гибкость, мощность. Увы, результаты плачевные.

1
И.Р.
8:37 / 18.8.2021

Что вы все набросились на Айсена,ему и без вас тяжело морально ,совести у вас нет.

0
земляк
12:41 / 18.8.2021

Это игра с народом. Видимость создает власть. Понятно выборы на носу. Этого путина старца кремля сейчас будут восхвалять на всю Якутию. Видите он блин Спаситель народа саха. Какой хрен - люди простые сами выщли на пожары, не надеясь на власть местную и региональную. А этот турист пользуется моментом чтобы улучшить свой упавший имидж среди народа... Блин питерский подхалим...

1
Загрузка...