×

Айсен Николаев о помощи селу Бясь-Кюёль и мерах по тушению пожаров

18:56 - 6.9.2021
Айсен Николаев о помощи селу Бясь-Кюёль и мерах по тушению пожаров

Во время рабочей поездки в Бясь-Кюёль 6 сентября Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что селу помощь напрямую оказали многие компании республики. Так, АЛРОСА уже перечислила 200 млн рублей в Фонд будущих поколений для решения задач по оказанию помощи жителям, чьи дома пострадали при лесном пожаре.

Глава региона поблагодарил всех, кто помог деньгами, материалами, товарами, продуктами. Он подчеркнул, что помощь оказывали не только крупные компании, но и сотни жителей республики.

На вопрос о мерах по тушению лесных пожаров, которые будут приняты в следующем году, Айсен Николаев ответил, что, во-первых, нужно поменять подходы к пожарной безопасности в лесах.

«Единственное решение для оперативного тушения пожаров в лесах – это увеличение штатной численности Авиалесоохраны и Якутлесресурса», – отметил Айсен Сергеевич. Он озвучил, что в советское время этим занимались только авиадесантников 1,5 тысячи человек.

«Президент страны уже дал поручение, и мы уверены, что в следующем году на подготовку к лесным пожарам финансирование будет увеличено, благодаря чему мы кратно увеличим штатную численность Авиалесоохраны и Якутлесресурса, что позволит более оперативно реагировать на угрозы», – резюмировал Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Степные киргизы
4:23 / 7.9.2021

Эта зима и прочие зимы на протяжении ста лет для якутских сел будут морозными и ветренными. Леса сгорели, тайга превратилась в бескрайние степи. Зря построили новую деревню на месте сгоревшей. Лучше бы построили армяне многоэтажек в райцентре. И туда поселить якутов из сгоревших наслегов.

1
Загрузка...