×

Айсен Николаев о предварительных итогах забора тестов на Чаяндинском месторождении

8:50 - 8.5.2020 / 1958 просмотров
Айсен Николаев о предварительных итогах забора тестов на Чаяндинском месторождении

В совместном прямом эфире с руководителем Департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Дарьей Кислицыной в медиапроекте «Регионы о главном. Коронавирус» Глава Якутии Айсен Николаев озвучил предварительные итоги забора тестов на коронавирус у вахтовиков на Чаяндинском нефтегазовом месторождении.

«Судя по окончательному массиву анализов, которые сегодня почти обработаны и будут завершены завтра или послезавтра, количество положительных анализов – в районе 6%, то есть порядка 600 человек. Это даже не заболевшие, а те, кто имеет просто положительный анализ. Из них 90 с лишним процентов абсолютно бессимптомны», – сообщил Айсен Николаев. Как сказал руководитель региона, больных почти всех вывезли.

Глава республики отметил, что на месторождении сегодня обстановка абсолютно спокойная. По графику вывоза вахтовиков с Чаяндинского месторождения из аэропортов Талакан и Мирный в день вылетают по четыре авиарейса. Айсен Николаев даже надеется выйти на пять рейсов в день. Всего из месторождения пока вывезено более 1800 человек.

«Надо понимать, что из порядка 10,5 тысяч человек, находящихся на Чаяндинском месторождении, сами работники «Газпрома» составляют менее тысячи человек. Остальные – это работники подрядных и субподрядных компаний. Также многие думают, что на Чаяндинском месторождении один вахтовый посёлок. Это не так. Там их свыше тридцати посёлков, в которых живут по несколько десятков, по тысяче человек», - пояснил Айсен Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Отупеть можно от его перлов))
9:10 / 8.5.2020

Слово- не воробей. Сколько таких "не воробьев" вылетело за одну только неделю.

1
Айс Уходи
11:08 / 8.5.2020

За Карьеру обидно будет ?

1
Юрий
13:35 / 8.5.2020

По законодательству РФ больные вахтовики должны лечится в своих регионах. Так что Ваши претензии Николаеву и яйца выеденного не стоят господа а ля Карауловы.

0
123
15:36 / 8.5.2020

Вот именно! Спасибо скажите главе Республики, что он решает проблемы Газпрома по Чаянде. Слабо другим прямопричастным к этому бизнесу сказать :уходинесправился

1
Айс Уходи
2:04 / 9.5.2020

Айс уходи сам , народ просит уходи

1
Загрузка...