×

Айсен Николаев об отставке мэра Якутска: "Мы с ней это обсуждали, и я ее понимаю"

8:38 - 11.1.2021
Айсен Николаев об отставке мэра Якутска: "Мы с ней это обсуждали, и я ее понимаю"

Глава республики Айсен Николаев прокомментировал отставку мэра Якутска Сарданы Авксентьевой:

"Сегодня глава города Якутска Сардана Владимировна @sardanaavksentieva приняла для себя непростое решение – подать заявление о добровольном досрочном сложении полномочий.

Мы с ней это обсуждали и я её понимаю. Для любого человека приоритетным является семья и здоровье. Она не хочет подводить своих избирателей, горожан и не хочет, чтобы из-за проблем со здоровьем страдала работа.

Вопросы коммунального хозяйства, городского транспорта, социального блока и другие направления требуют от мэра полной отдачи сил. И потому быть главой столицы республики это не только физическое, но и моральное сверхнапряжение.

Порою при обсуждении отдельных вопросов развития Якутска наши взгляды не совпадали, но мы всегда находили решение, которое являлось правильным для горожан и самого города".

Айсен Николаев поддержал кандидатуру на должность ио градоначальника, предложенную Авксентьевой:

"Жизнь города и работа администрации столицы не должна останавливаться ни на минуту. Мы с Сарданой Владимировной обсуждали кто может исполнять обязанности главы города. Здесь наше мнение полностью совпадает и считаю, что Евгений Григорьев справится с этой задачей. Он молодой руководитель и талантливый организатор, знает вопросы городского хозяйства, понимает возможности и видит имеющиеся резервы для развития Якутска".

И пожелал Сардане Владимировне здоровья:

"Уважаемая Сардана Владимировна, от себя лично и от всех якутян желаю Вам скорейшего выздоровления, и чтобы этот сложный для вашей семьи период быстрее закончился".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пусть уходит
8:45 / 11.1.2021

Сардана - хорошая тетка. Но городу нужен не пиар, а хозяин.

2
Горожанин
8:57 / 11.1.2021

Придурка Григорьева - на обочину!!!

5
Из кулуара
9:00 / 11.1.2021

Все думают несведущие, мол Григорьев человек Авксентьевой, мол она попросила проголосовать за него. Но Григорьев человек Айса, запасной такскать, специально для вот таких вот случаев.

5
Хаха
9:08 / 11.1.2021

А Вова Федоров остался в больших дураках.

1
Декабрист
9:15 / 11.1.2021

Почувствовала что не справляется, и ушла. Второй вариант- "попросили" уйти. В любом случае возможна дальнейшая политическая карьера, но уже в другой ипостаси. И тут тоже есть варианты. Если конечно есть желание, возможности и ей не будут мешать активно.

2
Не справилась
9:42 / 11.1.2021

Руководить городом она ещё могла. Но Якутск - слишком запущенный город с советских времён. Тут нужно не только руководить, но и управлять городским хозяйством. Она конечно не смогла. Пыталась пиаром замаскировать своё неумение, но долго это продолжаться не могло

2
даа
10:19 / 11.1.2021

Основные ошибки мэра: не надо было против новой Конституции публично, слова "всё решает человек" глупые -приводит народ к митингам-бунтам на площадях (Фургализм) и главное - не продавать существующее последнее(признак бедности), а приумножить, работать с внешним миром, развиваться

1
Вотъ
10:26 / 11.1.2021

А что скажет вечный студент Федоров,скоро в июне заканчивает магистратуру в РАНХиКС по спец-ции "муниц.управление северными городами".Будет ли выдвигаться уже с полновесным с дипломом?А так ещё может "японец"-Афанасьев.Летом Авксентьева проголосовала против новой Конституции это и др.действия не простили ей власти,вынудили уйти.

2
Мдаа
12:22 / 11.1.2021

У некоторых радости полные штаны

2
Загрузка...