×

Айсен Николаев поручил выплатить участникам войны по 100 тысяч рублей ко Дню Победы

15:59 - 28.1.2020 / 702 просмотра
Айсен Николаев поручил выплатить участникам войны по 100 тысяч рублей ко Дню Победы

В связи с 75-й годовщиной Великой Победы в Якутии участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. получат по 100 тысяч рублей.

Соответствующий указ подписал Глава Якутии Айсен Николаев.

Согласно указу, единовременные выплаты в размере 30 тыс. рублей также получат вдовы погибших участников Великой Отечественной войны; лица, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Вдовам умерших участников Великой Отечественной войны выплатят по 20 тыс. рублей, ветеранам тыла – по 10 тыс. рублей;

Кроме того, дети Великой Отечественной войны – граждане, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года – получат по 3 тыс. рублей.

Напомним, о том, что в канун Дня Победы всем участникам и инвалидам Великой Отечественной войны будут предоставлены выплаты по 100 тысяч рублей и впервые выплаты будут осуществлены детям войны, Айсен Николаев заявил, оглашая Послание Государственному Собранию (Ил Тумэн). «Наш долг окружить заботой и вниманием каждого участника Великой Отечественной войны, ветерана тыла, детей войны. Всем обществом мы обязаны позаботиться об их здоровье, жизненных условиях, помочь решить все проблемы», – подчеркнул Ил Дархан.

В этом году весь мир отмечает 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной Войне. В России этот год объявлен Годом памяти и славы, в Якутии – Годом патриотизма.

Подробно с указом Главы Республики Саха (Якутия) «О единовременной выплате отдельным категориям граждан в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» можно ознакомиться здесь.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
12:45 / 29.1.2020

Путин говорил что по России ветеранам войны выдадут 75 тыс., а ветеранам тыла- по 50 тыс. К сожалению, ветеранов войны осталось совсем мало, ветеранов тыла-чуть больше. С одной стороны это конечно хорошо, а с другой, многие этой одновременной выплаты так и не дождались. Лучше бы размеры пенсии подняли бы этим людям, значительно.

0
Загрузка...