×

Айсен Николаев сообщил, что ситуация с заготовкой сена остается сложной

7:54 - 1.9.2022
Айсен Николаев сообщил, что ситуация с заготовкой сена остается сложной

Глава Якутии сообщил в телеграм-канале:

"Из Вилюйска в режиме ВКС провел совещание по кормозаготовительной кампании с участием руководства правительства, министерств и ведомств РС (Я), а также глав муниципальных районов.

Ситуация остается сложной. По республике заготовлено пока только 70% кормов от плана.За оставшееся короткое время необходимо мобилизовать все силы и средства на заготовку сена".

По итогам совещания Айсен Николаев дал ряд поручений, касающихся необходимости заготовить максимальное количество кормов внутри республики.

"В тех районах, где благоприятная ситуация, необходимо увеличить запасы сена для дальнейшей продажи внутри республики, - сообщил он. - Для поддержки животноводческих хозяйств и личных подсобных хозяйств необходимо организовать поставку в республику концентрированных кормов – комбикормов, овёса, гранулированного сена.

На организацию мобильных бригад, которые работают в отдаленных сенокосных участках, по моему поручению выделено 80 млн. рублей. До четырех районов распределенные средства уже доведены. Остальным районам средства должны быть доведены в течение этой недели.

Председателю правительства республики поручено решить вопрос по выделению дополнительных финансовых средств в размере 250 млн. рублей на поддержку сельскохозяйственных предприятий.

Все поручения по кормозаготовке должны быть исполнены оперативно, а ситуация держаться на ежедневном контроле".

t.me/aisen_nikolaev

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
рома
9:39 / 1.9.2022

меньше на батуте прыгать надо !

Комментарии
рома
9:39 / 1.9.2022

меньше на батуте прыгать надо !

6
А июле
10:23 / 1.9.2022

о сенокосе подумали, об этом озаботились? О чем думали, чем занимались?

4
А
10:31 / 1.9.2022

на местах начальники УСХ говорят, что на перевозку сена частникам не будет, поэтому многие планирует забить скот. И это есть наша политика в ответ на санкции, будем есть куриное мясо и пальмовое масло. Спасибо за Айсен Сергеевич, за то что селе развивалось и жили в сёлах.

3
Виноват начальники УСХ
12:15 / 1.9.2022

На островных угодий половина территории остаётся брошенным. Например в Мандае некошенных полян очень много. Никто не контролирует.

3
Спасибо МЕНу за развал совхозов и колхозов
13:04 / 1.9.2022

После этого и начался крах сельского хозяйства, с 91 года, а вбухано туда сотни миллиардов бюджетных денег

3
123
13:45 / 1.9.2022

Абсолютно согласен. Именно при Михаиле Николаеве был крах совхозов, кооперативов, а также без поддержки оставались пту которые готовили рабочие кадры! Итог постепенный упадок сельских территорий по всей якутии.

3
Алекс
22:49 / 1.9.2022

Нашел птушницу! Без семьи и крова, травку, алкоголичку!

0
ни чего страшно
13:40 / 2.9.2022

смаш подъедет заготовим

0
Комментарии в Telegram