×

Айсен Николаев: "Справедливость восторжествовала!"

15:26 - 10.12.2020
Айсен Николаев: "Справедливость восторжествовала!"

Глава Якутии в соцсети сообщил об одной истории о справедливости.

В юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне мы провели большую работу по увековечиванию подвига якутян в Великой Отечественной войне. В городах и районах открылись памятные обелиски и мемориалы, созданы книги и фильмы о военных годах. Наши поисковые отряды вместе с поисковиками из других регионов нашли солдатские медальоны якутян под Ржевом и вернули их на Родину.

А сегодня я расскажу историю о справедливости!

Наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны Тит Степанович Васильев из Сунтарского улуса был храбрым воином. Он прошёл боевой путь от озера Ильмень до Прибалтики и с победой вернулся на Родину. Во время службы в рядах Красной Армии ветеран был награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За Победу над Германией». 30 августа 1944 года сержант Васильев был представлен к награждению орденом Славы III степени. Но так и не получил его… В 1989 году ветеран ушёл из жизни, не дождавшись награды.

Недавно ко мне обратились сыновья Тита Степановича с просьбой в содействии восстановления исторической справедливости. Благодаря поиску со стороны руководства Министерства обороны РФ были подняты архивные документы. И вчера, спустя 76 лет, я имел честь передать героическую награду - Орден Славы III степени сыновьям и внукам Тита Степановича, который будет храниться у его потомков как память о подвиге героя.

Никто не забыт, ничто не забыто.

@nikolaev_aisen

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Даа
17:27 / 10.12.2020

Хорошое дело. Никто не забыт, ничто не забыто!

1
👍
17:48 / 10.12.2020

Молодцы! Молодец Глава!

1
Загрузка...