×

Айсен Николаев на РБК: «Вторая волна коронавируса в Якутии идёт на спад»

20:34 - 17.12.2020
Айсен Николаев на РБК: «Вторая волна коронавируса в Якутии идёт на спад»

Регионы справились с задачами по недопущению распространения коронавируса на своих территориях, которые поставил Президент страны Владимир Путин. Об этом Глава республики заявил в ходе прямого эфира на телеканале РБК.

Айсен Николаев поблагодарил главу государства за предоставленное регионам право самостоятельно принимать решения в условиях пандемии коронавируса. «Причем не только по ограничительным мерам, но и по мерам, связанным с работой систем здравоохранения, контроля и администрирования», – добавил он.

По мнению Главы республики, такое решение помогло. «Сейчас в Якутии вторая волна коронавируса пошла на спад, порядка 40% коек уже свободны. Количество тяжелых больных сократилось на 50%. Вместе с тем некоторые проблемы остались, в том числе, связанные с логистической системой, природно-климатическими условиями республики», – отметил Глава.

Также Айсен Николаев подчеркнул, что все вопросы федеральным центром решаются оперативно.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Инородец
3:16 / 18.12.2020

Какой спад? Если за сутки по 200 с лишним людей выявляют с короной? Брешете , господа чиновники!

2
Баска
10:17 / 18.12.2020

Моя семья переболела,не дождавшись врача. Так и справляются единоросы. Сказали бы открыто,что нарабатывают коллективный иммунитет,кто выживет тот выживет

0
Загрузка...