×

Айсен Николаев: Якутия достойно проведет мероприятия в рамках акции «Тотальный диктант — 2021»

10:20 - 1.4.2021
Айсен Николаев: Якутия достойно проведет мероприятия в рамках акции «Тотальный диктант — 2021»

Глава Якутии Айсен Николаев провел встречу с директором фонда «Тотальный диктант» Ольгой Ребковец, членом правления фонда «Тотальный диктант», наставником Якутска Вячеславом Беляковым и писателем Андреем Геласимовым.

Ил Дархан приветствовал гостей и отметил, что для Якутска большая честь стать столицей Тотального диктанта и со стороны республики проводится вся необходимая организационная работа. Айсен Николаев выразил уверенность в том, что все мероприятия пройдут на высоком уровне.

Ольга Ребковец проинформировала об открытии Фестиваля грамотности, который проходит в рамках акции «Тотальный диктант». Накануне в Санкт-Петербурге состоялась церемония передачи статуса столицы Тотального диктанта Якутску. Также на борту самолета пассажиры рейса "Санкт-Петербург – Якутск" написали демодиктант, который к концу полета проверили эксперты. С 22 марта в дистанционном формате проходят курсы повышения квалификации для преподавателей. Ольга Ребковец отметила хороший уровень подготовки мероприятий.

Андрей Геласимов рассказал о том, что в эти дни запланированы творческие встречи в его родной школе № 21, в СВФУ, а также в Национальной библиотеке. Кроме того, 2 апреля состоится презентация книги «Жажда» на якутском языке.

Фестиваль завершится к 5 апреля, а 8 апреля в Якутск прилетит автор Тотального диктанта — 2021 Дмитрий Глуховский. В эти дни запланированы творческие встречи, конкурсы, викторины, а также флешмобы в поддержку просветительской акции. Тотальный диктант пройдет 10 апреля. Всего по миру будет работать около полутора до двух тысяч площадок в 750 населенных пунктах России и 200 населенных пунктах в 60 странах.

31 марта стартовала регистрация на площадки Тотального диктанта на сайте totaldict.ru.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Гость
12:05 / 1.4.2021

Айс и Тарасова упыри , Геласимов лицо аж отвернул от них

1
Тотальный диктант, тотальный диктант
12:27 / 1.4.2021

значит пошла задание "обработать якутов" такими шажками....

1
так надо
13:44 / 1.4.2021

Работают в поте лица.

0
Загрузка...