×

Айсен Николаев запретил усыплять оставшихся собак в пункте передержки Якутска

15:24 - 13.3.2020
Айсен Николаев запретил усыплять оставшихся собак в пункте  передержки  Якутска

Айсен Николаев запретил усыплять собак в пункте передержки Якутска.

Запретил усыплять тех собак, которые сегодня находятся в пункте передержки животных г. Якутска. Все 72 собаки будут находиться под контролем ветеринаров, клинический осмотр 3 раза в день.

— Айсен Николаев (@AisenNikolaev) March 13, 2020

Напомним, что вчера во время заседания руководитель департамента ветеринарии Василий Бураев, не моргнув глазом, сообщил ошарашенным зоозащитникам о том, что оставшиеся животные будут эвтанизированы. Вряд ли Бураев рассчитывал, что волонтеры воспримут это спокойно, как данность. Но он сделал все, чтобы скандал раздулся дальше.

Разумеется, зоозащитники забили во все колокола, на то они и зоозащитники. И о коварных планах властей узнали во всей стране. Результаты не преминули себя ждать. Зоозащитники требуют отставки Бураева, организовывают массовую подачу обращений на имя президента, опять планируют акции у представительства Якутии в Москве.

Как оказалось, необязательно всех усыплять. Это выяснилось, когда в ситуацию вмешался глава региона, который принял взвешенное решение.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ждемс
18:52 / 13.3.2020

Кто следующий хайпанет под видом героя?

2
Противно
19:36 / 13.3.2020

Каждый пытается пиариться на бездомных животных. Но почему из-за жалости к бродячим собачкам и желания главы выглядеть героем-защитником животных должны подвергаться опасности люди? Санитарные нормы по уничтожению потенциально опасных животных ведь не просто так с потолка взяты. И это не жестокость и не жалость - это безопасность, как уничтожение крыс

3
Вы наивные
21:38 / 13.3.2020

он перед федеральным центром стелется

1
Айсу
10:16 / 14.3.2020

Передать всех бешеных собак зоозащитникам. Проблем меньше будет.

2
Прасковья
12:12 / 14.3.2020

Интересно, глава республики сколько перечислил от себя хотя бы содержание этих собак если из бюджета не может выделить на содержание приюта?

1
Загрузка...