×

Айыл Дьулурха сообщил о задержке выплат добровольцам за тушение пожаров в Якутии: "Давайте наберемся терпения и подождем"

10:08 - 27.11.2021
Айыл Дьулурха сообщил о задержке выплат добровольцам за тушение пожаров в Якутии: "Давайте наберемся терпения и подождем"

Оплата добровольцам за тушение пожаров в Якутии задерживается. Как отметил сопредседатель Общественного добровольческого Штаба РС(Я) по тушению лесных пожаров Айыл Дьулурха, его оптимистический прогноз не сбылся. Ранее Дьулурха говорил, что выплаты ожидаются 1 ноября, затем 25 ноября:

"Проект Распоряжения о выделении денежных средств из Резервного фонда Правительства Российской Федерации до сих пор находится на подписании у Председателя Правительства РФ Мишустина в Москве. После выхода Распоряжения понадобиться некоторое время, чтобы средства начали движение. Мы заключили договор и по нему оплата должна поступить в срок до 31 декабря 2021 года. Самое главное министерство финансов РФ согласовало в полном объеме. По мере появления информации буду вас информировать!".

Общественник выразил надежду, что распоряжение будет подписано в ближайшее время:

"Многие возмущаются, почему такое опоздание, указывают, что это нарушение закона. Нарушение закона будет, если не заплатят до 31 декабря, как указано в договоре.

Руководство республики документы в Москву направило, согласование в Минфине прошло, ждем подписания Мишустиным.

Мы все работали не ради денег. Но если есть возможность законно получить компенсацию за наш опасный и нелегкий труд... Я разделяю с вами это волнение. Давайте наберемся терпения и подождем".

Ранее Sakhaday сообщал, что добровольцы должны получить довольно крупные суммы:

«Расчеты сделаны, исходя из утвержденного тарифа - 273 рубля в час в первые три дня. За четвертый и последующие дни тариф поменьше. В день получается 2 тысячи рублей, а значит за неделю доброволец получит около 14-15 тысяч рублей. Многие неделей не ограничивались. Некоторые работали с 1 дня до последнего дня, то есть с 11 июля до сентября».

Глава Якутии в ходе прямого эфира в начале ноября заверил, что добровольцы получат оплату:

"Этим летом на тушении пожара были задействованы порядка 15 тысяч мобилизованных. Из них 7800 человек деньги уже получили. Чуть больше 7 тысяч еще не получили оплату, так как идет проверка документов, представленных в правительство России.

Как показывает опыт, обычно деньги поступают в декабре. Все, кто работал на тушении пожаров, свою оплату труда получат".

Источником финансирования является Резервный фонд правительства РФ.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Хм
11:14 / 27.11.2021

Если они тушили пожары за деньги, то это НЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ, а наемные работники. Кончайте пиариться словами "добровольцы, добровольный штаб итп", не зная значения слов.

Комментарии
И это при профиците бюджета страны,
11:11 / 27.11.2021

о ктором не раз говорил Президент! Это явно пофигизм местных властей Ахахаха....

0
Хм
11:14 / 27.11.2021

Если они тушили пожары за деньги, то это НЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ, а наемные работники. Кончайте пиариться словами "добровольцы, добровольный штаб итп", не зная значения слов.

6
с
14:19 / 27.11.2021

я добровольно поехал в Горный улус, работал 3 дня. Мне никаких выплат не надо, так как я доброволец!

6
хана
10:03 / 28.11.2021

летом эти кинутые оптом начнут поджигать чтоб бабки выплатили в двойном размере,тока тогда наверно получат ну или через суд , подовайте групповой иск , давно бы получили , а так не увидите , всё прожрали тойончики молодые небось и прогуляли ,страшно представит что летом будет твориться , валить надо отсюда чтоб все лето ядом не дышать и травится !

0
Гульнара Алексеева
11:17 / 28.11.2021

Доброволец в данном случае - человек, который пришёл добровольно на помощь , после того как ему оформили табель на компенсацию,( то что собираются оплачивать сложно назвать зарплатой: и из-за суммы и из-за смысловых значений) - в законе написано мобилизованный. Но слово мобилизация - посмотрите определение, это приказной акт для определенной группы лиц. Это называется правовая коллизия товарищи. Отсутствие четкого названия данной деятельности в законодательстве.

0
Гульнара Алексеева
11:26 / 28.11.2021

Возмущаются и цепляются те, которые сидели летом на диване, ругали правительство, дышали смогом и щелкали семечки. Те ребята которые пришли на помощь, находились в эпицентре и задыхались, чуть ли не теряя сознание, потом долго кашляли чёрной сажей, (что там со здоровьем хз ), имеют полное моральное право получить то немногое , что определило государство.. Теперь все вопросы к власти, которая получает зарплату из налогов собранных с людей, граждан и должна выполнять свои обязанности.

0
Век.
13:35 / 28.11.2021

Везде большой бюджетный обман со стороны главы Якутии Айсена Николаева и им подобным хапугам аферистам мошенники чиновников. Надо подать в Прокуратуру республики г.Якутска и следственный комитет РФ и если будет отказ далее в Президенту РФ В.В.Путину.

0
Загрузка...