×

Бабушка, потерявшаяся в лесу у Покровска, нашлась через четыре дня

22:43 - 3.8.2021
Бабушка, потерявшаяся в лесу у Покровска, нашлась через четыре дня

70-летняя женщина, потерявшаяся 30 июля на заречной стороне Хангаласского улуса, нашлась сегодня, 3 августа вечером. Как сообщили Sakhaday в ЕДДС Покровска, ее обнаружили мужчины на квадроциклах. Были ли это волонтеры, или случайные путники, неизвестно. "Сейчас ее везут домой, она жива-здорова", - сообщил оператор.

Фото спасённой бабушки с волонтёром из Качикатцев и своей собакой на базе у кафе «Легион» опубликовал паблик @khangalasskie, освещавший ход поисков.

В поисках принимали участие волонтеры, было сделано 1400 фотографий, которые увеличивали и изучали, чтобы найти человека.

Как сообщали ранее в газете Ханалас Хангаласского улуса, 30 июля 70-летняя бабушка в составе группы прибыла в Качикатский наслег на сбор голубики, вечером она не пришла на условленное место сбора, после чего ее спутники забили тревогу. Женщина пропала в районе придорожного кафе «Легион» возле села Качикатцы, в той местности пролегает речка Буотама, рельеф характеризуется как скалистый. Пропавшая женщина была одета в спецодежду светло-коричневого цвета с капюшоном, черные сапоги, с собой носила желтое ведро. Имеет инвалидность, плохо слышит.

В первые сутки поиском занимались родственники и сотрудники МВД, затем подключились спасатели из города Якутска, в том числе кинолог с поисковой собакой. Позже присоединились добровольцы из города Покровска, села Ой и заречных наслегов улуса. Для поиска трижды применялся беспилотный летательный аппарат с тепловизором. Как пояснили в паблике @khangalasskie специально для поиска женщины привезли ее собаку.

Подробности будут позже, самое главное женщина жива и здорова, и едет домой.

Фото: @khangalasskie

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Жендос
7:01 / 4.8.2021

Слава богу

4
Да, ладно…
8:10 / 4.8.2021

Бабуля на свидание мотанулась, а вы потерялась, потерялась!😂😂😂

0
Что за дети, внуки
10:26 / 4.8.2021

КАК можно глухую 70летнюю отправлять в лес по ягоды 😱

2
Егор
10:34 / 4.8.2021

Пожилых не надо оставлять одних в лесу и они должны ходить в сопровождении напарника или напарницы, на всякий случай...

2
Загрузка...