×

Беговая команда аэропорта «Якутск» - серебряный призер Кубка по трейлраннингу «Таежные дебри»

15:16 - 31.10.2022
Беговая команда аэропорта «Якутск» - серебряный призер Кубка по трейлраннингу «Таежные дебри»

В Якутске подвели итоги V Открытого кубка по трейлраннингу «Таежные дебри». По итогам пяти этапов беговая команда аэропорта «Якутск» заняла 2 место среди сильнейших беговых клубов города.

Бег – самый массовый вид спорта, который сегодня переживает очередной расцвет. Он не требует каких-либо специальных условий для проведения тренировок и соревнований, подходит для мужчин и женщин всех возрастов, и поэтому им может начать заниматься каждый. В аэропорту “Якутск” клуб любителей бега “АэроСпорт” основали весной 2021 г. За два года в копилке команды – немалая коллекция наград и медалей забегов различных уровней.

На момент своего открытия клуб состоял из трех человек. Сегодня в команде – 15 человек, работающих в разных службах аэропорта.

В этом году беговой сезон любители бега начали с Ледового забега Ice Run на Кубок Водоканала. Далее команда приняла участие в эстафете на призы газеты “Якутия”, посвященной Дню Победы. На Всероссийском забеге Забег.РФ, где приняло участие более 500 человек, члены клуба “АэроСпорт” завоевали две медали. Так, Октябрин Яковлев, спасатель СПАСОП, стал чемпионом на дистанции 10 км. В этой же категории Николай Слепцов (также работающий в службе СПАСОП) занял 3 место.

Большой праздник бега прошел 2 июля – якутский марафон Sinet Marathon считается главным стартом короткого бегового сезона в Якутии. Он собрал около 2000 любителей бега. Члены клуба «АэроСпорт» приняли в нем массовое участие, пробежав дистанции 42,2, 21,1 и 10,5 км.

В Открытом Кубке по трейлраннингу «Таежные дебри», который проходит в пять этапов на протяжении всего лета, команда принимает участие второй год. Это увлекательные соревнования по бегу по пересеченной местности, где беговая трасса проходит по сопкам, карьеру и лесному массиву. Сложности добавляют участки с песком и грязью, крутые подъемы и спуски. Всего по итогам четырех этапов (5-й этап проходил в формате онлайн-забега вне зачета) команда выиграла 10 медалей на различных дистанциях от 6 км до 55 км. Первое место в командном зачете завоевал беговой клуб «Северные волки».

Кроме участия в соревнованиях, активисты клуба «АэроСпорт» занимаются проведением спортивных мероприятий. На корпоративном празднике, посвященном Ысыаху Туймаады, ими был проведен турнир по национальному многоборью «Кубок Орла».

Беговой клуб «АэроСпорт» благодарит Профком авиаработников аэропорта «Якутск» в лице его председателя Василия Копытова за неоценимую поддержку команды!

Пресс-служба АО “Аэропорт Якутск”

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
А игнатенко что не бегает?
21:29 / 31.10.2022

В будущем от следаков побегает?

1
Комментарии в Telegram