×

Березкин поддержал соперника Матвея Евсеева

13:53 - 18.2.2020 / 3698 просмотров
Березкин поддержал соперника Матвея  Евсеева

В соцсетях появилось обращение политика Эрнста Березкина, решившего поддержать соперника Матвея Евсеева на выборах 22 марта. Напомним, что за мандат депутата Ил Тумэна от Арктического округа будут бороться гендиректор компании "Арктик Капитал" Матвей Евсеев от ЕР, Аркадий Клепечин от СР, ЛДПР выдвинули Евгения Рябченко, КПРФ - Валерия Арешкина.

На этой неделе Березкин призвал жителей арктических улусов поддержать Аркадия Клепечина.

«Говорят, что арктические улусы традиционно голосуют за партию власти. В Государственном собрании (Ил Тумэн) всего 4-5 депутатов представляют интересы жителей арктических районов. И эта "традиция" пока ничего хорошего не принесла жителям Севера. Не желания исполнительной власти, не экономические интересы промышленных предприятий должны быть причиной выдвижения кандидатов в народные депутаты. Интересы жителей Севера должен представлять человек, знающий проблемы не из чужих слов», - обратился он к жителям арктических районов. Также Березкин пообещал помощь в депутатской деятельности Клепечина и призвал к правильному выбору.

Судя по всему, Березкин выразил поддержку по своей инициативе. Во всяком случае в штабе кандидата от СР пока отрицают какие-либо договоренности.

«У Клепечина есть шансы, как у местного жителя и представителя КМНС, - считает эксперт Sakhaday Сергей Витте. - Но, конечно, фаворитом предвыборной гонки является Евсеев. Цель Евсеева - набрать максимум голосов, чтобы пройти в Ил Тумэн не как рядовой депутат, а въехать на белом коне с рекордным процентом. Смогут ли ему помешать, вот вопрос.

Действия Березкина – это, скорее, способ заявить о себе как об оппозиции действующей власти, попытка консолидировать разношерстную оппозицию. Ведь оппозиция сегодня разобщена как никогда. Поэтому он демонстративно поддерживает любого кандидата, идущего против кандидата от власти и «ЕР», вне зависимости от какой он партии выдвигается.

Раньше Березкин и Евсеев дружили против Егора Борисова, но сейчас политическая повестка изменилась, объединяющие факторы потеряли свое влияние и бывшие друзья разбежались по разные линии баррикад. И опальный политик пытается все восстановить. Если Евсеев бьется сегодня за корону Короля Севера, то Березкин - за трон Короля Оппозиции».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Ирина
16:05 / 18.2.2020

Я, человек простой конечно, думаю, что это простой пиар Березина и иже с ним.. Знаю Матвея Евсеева давно, мне кажется, что у него то что надо именно для себя есть, но то что он с огромным опытом руководителя, хозяйственника, менеджера - этого не отнять. Человек очень хороший, и, в отличие от других с простым, как мы, народом общается запросто, выслушает всегда, а если есть возможность и поможет!

3
Санек
16:37 / 18.2.2020

Березкин единственно честный политик, который не поддержал проходимца и вора.

5
Северянин
16:37 / 18.2.2020

Северный народ за Клепечина !!!

11
Ирина
16:53 / 18.2.2020

Какой же он хозяйственник и руководитель когда у него в шахте гибнут люди?

2
Человек
19:40 / 18.2.2020

ИМХО, если читать слова политического трупа+чела который разбил семейный очаг одной семьи, это не серьезно. Север все помнит, ЗИМА БЛИЗКО!, мин санабар человека Севера надо поддерживать-Клепечина в депутаты

7
Мы за своего !!!
19:47 / 18.2.2020

Аркадий Клепечин ЗА НЕГО !!! ОН НАШ !!!

3
Егор
20:35 / 18.2.2020

Кто такой клепечин? Народ хочет знать своих героев?Евсеева все знаем работяга а клепочкин кем работал

1
Анабарский
22:39 / 18.2.2020

Все Алмазы Анабара до сих пор вспоминают пьяные загулы Матвея-хронического алкаша. Если распивать водяру это работа то Матвей передовик.

6
Историк
0:58 / 19.2.2020

Северный народ прямой и честный. Не станут они голосовать за единорога Евсеева, а проголосуют за своего кмнс Клепечина!

4
Декабрист
9:25 / 19.2.2020

А кто такой Клепечин? Кратко сообщите о нем. Интересно. А почему, например, не голосовать за Арешкина?

1
Колыма
10:01 / 19.2.2020

За Арешкина!

0
Надо
10:21 / 19.2.2020

избирать конечно обдуманно, а то что Евсеев по волею судьбы или по обстоятельствам или по знакомсству стал гендиректором Алмазы анабара это его удача, любой еще лучше бы заработал на всю страну . Он сам нааерно это не создавал за свои деньги.

3
Айтал
10:23 / 19.2.2020

Зачем Евсею корочка депутата? Если такой уж работяга пусть занимается добычей полезных ископаемых. Пусть занимается своими сунтарцами, "Сунтаар Сунтаардыын көрсүһэр" и т.д.

5
Загрузка...