Без этих помощников жизнь на кухне жить станет сложнее — топ-3 ножей, которые нужно купить — вы об этом не пожалеете
Самое главные ножи-помощники на вашей кухне — это:
Шеф-нож. Его лезвие около 20 см с плавным изгибом. Вы можете рубить им зелень, а также порезать мясо и нашинковать овощи. Широкое лезвие даст вам полный контроль и помогает работать легко. Оптимальная длина обеспечивает баланс между удобством и возможностью работать с крупными продуктами. Ручка должна быть удобная и плотная. Таким образом она будет подходить вам для длительной работы. Этот нож способен выполнить более половины кулинарных задач.
А для мелких задач вам понадобится овощной нож. Его лезвие не более 10 см, оно тонкое и прямое. Он идеально подойдёт для таких манипуляций как нарезка чеснока, сердцевины яблок или аккуратная разделка куриных бёдер. Нож легко лежит в руке и это подходит для тонкой работы. Имейте в виду, что он не подойдёт для картошки. Потому что для этого есть овощечистка.
Самый «опасный» нож, но от этого не менее полезный — это хлебный нож. У него достаточно длинное зазубренное лезвие около 25 см. Он может разрезать как мякиш, такая хлебную корку. При этом он не мнёт хлеб. Ещё такой нож прекрасно подойдёт для резки ананаса или арбуза, а также замороженного мяса. У него крепкая удобная ручка.
Читайте также: Щи из первой зелени: самый весенний вкус — супик будет простой и очень полезный
Фото: Freepik
