×

Беженцам с Украины, проживающим в Якутии, выдали квартиру

18:12 - 23.12.2018
Беженцам с Украины, проживающим в Якутии, выдали квартиру

Следственный комитет РФ помог получить российское гражданство и жилье бабушке и 11-летнему внуку, вынужденно переехавшим на постоянное жительство в Россию с юго-востока Украины.

Как сообщили ТАСС в СК, в сентябре 2018 года СМИ рассказали историю Людмилы Сухоносовой, которая в 2014 году из-за боевых действий выехала с юго-востока Украины на территорию России вместе с 11-летним внуком Артемом - круглым сиротой. Сперва они проживали в лагере для беженцев в Симферополе, затем - в Нерюнгри (Якутия), где их поселили в старом бараке. При этом семья не имела никаких документов, кроме удостоверения беженцев, и не могла получать социальные пособия и пенсию. "Процесс получения ими гражданства РФ необоснованно затянулся, а барак после пожара стал непригодным для жилья", - сказали в ведомстве.

Но несмотря на многочисленные жалобы женщины, ситуация не менялась.

"После поручения главы СК Александра Бастрыкина пенсионерку принял руководитель СУ СК России по Республики Саха (Якутия), уже в ходе начатой доследственной проверки были оперативно найдены пути решения проблем бабушки и внука. При содействии руководителя Главного управления по вопросам миграции МВД РФ 20 сентября 2018 года они получили российское гражданство и смогли получать социальные выплаты", - отметили в СК.

Также при содействии СК и Уполномоченного по правам ребенка представители бизнеса приобрели им квартиру в Ярославской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...