×

Бизнес-омбудсмен Якутии сравнила админкомиссию и журналистов со Швондером из "Собачьего сердца"

13:00 - 5.11.2021
Бизнес-омбудсмен Якутии сравнила админкомиссию и журналистов со Швондером из "Собачьего сердца"

Альбина Кычкина опубликовала пост в Instagram, в котором уличила СМИ во лжи и обвинила в желании нажиться на сенсации.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Якутии перечисляет ситуации, которые подвергают сомнению, по ее мнению, правомерность проверок сводных групп оперштаба Якутска на предмет соблюдения ограничений из-за коронавируса организациями во время нерабочих дней. Кычкина пишет, что в одном случае проверки и штрафа не было, а предприниматель из СМИ узнал, что он оказывается оштрафован. В другой ситуации, описанной ею, проверяющие проникли через кухню общепита сразу после 23:00 и обнаружили в зале гостя без маски. Кычкина также привела пример, когда проверяющий потребовал делать подсчет бус отдельно по цветам, чтобы выявить нарушение доли товаров первой необходимости в 20%.

Отдельный абзац Альбина Кычкина в своем посте посвятила СМИ и обвинила их в разжигании негативной ситуации. Два случая были описаны в медиа. "Но, как видим, доля правды в них небольшая. Кроме того, желание некоторых изданий нажиться на сенсации, вызывает недоумение. Только что звонила предпринимательница и сказала, что пришла проверка. Проверяющий был один, представился сотрудником РПН. Однако продавцы узнали в проверяющем журналиста", - написала бизнес-омбудсмен.

Альбина Кычкина сравнила проверки бизнеса в Якутске с сюжетом "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. "Создается впечатление, что бизнес в якутском обществе начал подвергаться травле. Еще в «Собачьем сердце» Булгаков писал «террор совершенно парализует нервную систему». Возможно нам всем стоит перечитать. И всегда помнить, что союз Ш&Ш опасен и грозит разложением обществу!", - заявила уполномоченный по правам предпринимателей в Якутии. Она обещает разобраться с каждым случаем и призывает предпринимателей обращаться к ней за помощью.

Примечательно, что Альбина Кычкина сотрудничает с журналистом Сусанной Рожиной, которая некоторую известность приобрела после видео, которые она снимала во время рейдов админкомиссии Якутска по магазинам и развлекательным заведениям.

В Якутии с 30 октября по 7 ноября действует частичный локдаун. Закрыты торговые центры, рынки, магазины, которые не занимаются реализацией товаров первой необходимости, парикмахерские, салоны красоты, спа-центры, базы отдыха, фитнес-клубы и тренажерные залы, ледовые катки, бани, компьютерные клубы, букмекерские конторы и тотализаторы.

В эти дни рестораны, кафе, кинотеатры, музеи, театры, выставки работают при условии соблюдения допуска по QR-кодам, фудкорты, если будут продавать еду на вынос, хостелы и гостиницы.

С 20 октября сертификат о получении вакцины от COVID-19 стал обязателен при посещении театров, кинотеатров, музеев, библиотек, выставок, домов культуры, бассейнов, фитнес-клубов, кафе и ресторанов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Это был агент Госдепа?
14:36 / 5.11.2021

Небось еврей Обедин это был?

5
так надо
15:58 / 5.11.2021

Осторожно эти чиновники и их журналисты это такие люди, которые всегда знают как нам лучше жить.

7
Так это мен или все-таки вумен?
0:58 / 6.11.2021

Вроде про мена не говорят "сравнила"? Или как разрешил бывший говорить "кофе - оно"?

0
Ана
21:22 / 6.11.2021

Согласна полностью с защитником прав МСП! К сожалению все проверки на уровне ИБД. Наши права не прописаны чётко, появились новые требования, которые никогда не являлись нормой. Должна быть чёткая краткая методичка, где прописаны все требования во внятной форме. Ничего такого нет, поэтому каждая комиссия требует по своему и на собственный лад.

0
Иван
21:34 / 6.11.2021

Так и есть, как написано =((

2
Загрузка...