×

Бизнесмены не должны сидеть в СИЗО?

20:36 - 3.11.2016 / 238 просмотров
Бизнесмены не должны сидеть в СИЗО?

Верховный суд решил разъяснить судам низших инстанций, что предпринимателей, которые проходят по экономическим статьям, нельзя заключать под стражу. Об этом говорится в постановлении пленума Верховного суда, передает «Интерфакс». Также нельзя арестовывать лиц, которые проходят как соучастники преступления в сфере предпринимательской деятельности, но при этом не являются бизнесменами. Соответствующая норма есть в Уголовно-процессуальном кодексе. Впрочем, сегодня она не работает, говорит председатель некоммерческого партнерства «Бизнес Солидарность» Яна Яковлева:

В декабре 2013 года Верховный суд принял аналогичное постановление пленума, в котором говорилось о том, что предпринимателей нельзя заключать под стражу. Тем не менее, суды все чаще избирают именно такую меру пресечения для предпринимателей.
По данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, на 1 февраля этого года в СИЗО содержались 6,5и тысяч человек, проходящих по экономическим статьям. Для сравнения: на 1 апреля 2012 года под стражей находилось чуть менее 4 тысяч предпринимателей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...