×

Блогеры против политиков-2: ЯКНК-Захаров и Басылай заявили о депутатских амбициях

19:09 - 25.9.2017
Блогеры против политиков-2: ЯКНК-Захаров и Басылай заявили о депутатских амбициях

Недавно SakhaDay в статье «Блогеры против политиков» сообщил, что на следующие выборы пойдут блогеры, идейные активисты и авантюристы. Наш собеседник озвучил имена возможных участников политического расклада и высказал мысль о том, что депутатство — это дальнейшая эволюция блогера. Так вот, двое уже заявили о своих намерениях. И точно знаем, что еще двое из названных крепко призадумались. О своих планах SakhaDay рассказал общественник, член Общественной палаты Якутска Александр Захаров: ЯкнкВ принципе, я никогда не скрывал своих намерений, и могу заявить, что в 2018 году буду принимать участие в выборах в качестве кандидата.

Считаю, что качество  работы депутатского корпуса надо повышать, а мне по душе работать с населением и помогать людям. В нынешнем варианте, по моему мнению, Якутская Гордума больше увлечена контролем за деятельностью муниципальных органов власти и совсем не работает с горожанами, своими избирателями. Горожане элементарно не в курсе, кто их депутат, так как они не проводят встречи с ними. Многие депутаты 2013 года выпуска стали или чиновниками или успешно занимаются  бизнесом, а по мне депутат должен быть действительно народным и доступным для общения с любым горожанином. К счастью, мы с коллегами из Общественной палаты Якутска восполняем данный пробел народных избранников и работаем с населением. Расшевелил  Общественную палату, расшевелю и Гордуму. Да, я считаю, что у блогеров и общественников есть шанс заявить о себе.  Нынешняя тенденция свидетельствует о том, что сейчас голосуют не за партии в чистом виде, а за личности и их поступки. Тот же общественник Антон Васильев, если пойдет на выборы от "Единой России"  или КПРФ, разве не выиграет?  Еще один тренд в Якутске -  это время молодых  политиков и управленцев (гляньте на городские управы),  которые не боятся создавать турбулентность вокруг себя. Хороший пример в этом плане подает действующий мэр Айсен Николаев. Он готов всегда обсудить разные острые вопросы с теми же блогерами.
Блогер Алексей Басылаев разразился статьей в интернет- газете «Якутии». При этом наше издание, поднявшее эту тему, в комментарии даже не упоминалось. Наверное, госСМИ не очень хочется сообщать, в каком именно "издании написали". Мы же люди свободные, поэтому приведем и ссылку, и комментарий самого популярного блогера республики, правда в сокращенном виде: FB-pod-Parizhem-e1506304138548-800x598- Тут на днях в одном издании написали, что мне необходимо идти в политику. Прокомментирую.
... Если смотреть на депутатство с точки зрения «что я с этого буду иметь?», то, конечно, никакой целесообразности идти в депутаты для меня нет. Будучи депутатом, можно, наверное, участвовать во всяких махинациях и иметь грязные деньги с этого, но мне кажется, торгуя пирожками, я смогу больше заработать без риска и с меньшими трудозатратами. Поэтому я всегда отвечал, что никогда не пойду в политику. Но если смотреть с точки зрения «что я смогу дать людям? чем могу быть полезен своему народу?», депутатство дает много возможностей принести пользу этому миру. ...У людей очень много вопросов, но очень мало людей которые могут дать ответы, разъяснить аргументированно причину и следствие. Меня часто просят выступить по разным резонансным темам типа строительства химзавода, продажи акций «АЛРОСА-Нюрба» или федерализации Ленских столбов, и каждый раз я удивляюсь, потому что у нас есть целых 70 штук депутатов Ил Тумэна, есть целых два Союза писателей и Союз журналистов, неужели у всех этих людей нет своего мнения? Или у них нет своей аудитории, которая будет их слушать? Может, у них нет интернета? Почему какой-то там блогер должен вместо них рассказывать и объяснять народу, откуда что берется? То есть фактически я уже делаю многое из того, что должны бы делать депутаты. И мог бы этим заниматься уже на профессиональной основе в больших масштабах и объемах. Но при условии, что люди этого действительно хотят. Сам выдвигаться не стану, но если группа моих сторонников соберется и попросит меня выдвинуться, я им не откажу. SakhaDay.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...