×

Более 400 000 рублей стоил нерюнгринке разговор с аферистами

9:58 - 8.4.2020 / 2044 просмотра
Более 400 000 рублей стоил нерюнгринке разговор с аферистами

43-летней жительнице Нерюнгринского района поступил звонок с номера, начинающегося на «8 495». Вежливая девушка представилась сотрудницей банка и предупредила о попытке списания 49 000 рублей с зарплатной карты клиента.

Чтобы обезопасить свои сбережения, она попросила назвать номер банковской карты и CVV-код с оборотной стороны. Потерпевшая назвала номер карты, но наотрез отказалась называть ей CVV-код.

Тогда лжесотрудница соединила женщину со службой безопасности. Далее разговор продолжил мужчина, который очень убедительно и настойчиво просил назвать три цифры с оборотной стороны карты. Ему заявительница поверила и продиктовала код. Затем лжебанкир сообщил о проблемах с её кредитной карты - якобы на её имя мошенники оформили кредит и, чтобы отозвать обратно кредитный договор, необходимо назвать CVV-код с оборотной стороны и после звукового сигнала назвать коды из смс-сообщений. Женщина продиктовала всю конфиденциальную информацию, при этом ей на телефон поступали смс-сообщения о совершении онлайн-платежей на различные суммы. В результате с кредитной карты потерпевшей было похищено 357 281 рубль и с зарплатной карты– 45 630 рублей. В общей сумме женщина лишилась 402 911 рублей.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции призывают быть бдительными и рекомендуют не отвечать на телефонные звонки с неизвестных номеров, которые начинаются на «8 495» либо «8 499»! Скорее всего - это мошенники. Если вы решили оформить кредит, обратитесь непосредственно в отделение банка. А также запомните, что банки никогда не просят по телефону назвать номера ваших банковских крат, трёхзначный код, расположенный на оборотной стороне карты, коды подтверждения, приходящие в смс-сообщении, и иные персональные данные.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Алексей
0:39 / 9.4.2020

Активность мошенников зашкаливает, стали звонить значительно чаще. Очень сильно психологически давят, думаю, если тяжело мне, то многие весьма охотно верят и расстаются со своими деньгами. Если не хотите общаться с мошенниками - проверяйте незнакомый номер на отзывы в интернете, например, на сайте https://ktotama.ru или на других. Очень часто люди делятся сообщениями о том, кто им звонит с незнакомых номеров. Делайте также, поверьте, это поможет многим.

2
Загрузка...