×

Бревно в глазу власти: снятие Федорова с выборов оспорили в Верховном суде Якутии

8:30 - 21.8.2020 / 2769 просмотров
Бревно в глазу власти: снятие Федорова с выборов оспорили в Верховном суде Якутии

Решение городского суда Якутска о нерегистрации кандидата от «Справедливой России» Владимира Федорова оспорили сразу три участника процесса: сам Федоров, «Справедливая Россия» и избирком.

Такое единодушие легко объяснимо, если посмотреть материалы дела, на основании которых Федорова суд по жалобе его конкурента, Константина Горева, снял с регистрации. Основанием стали бюрократические придирки, которые не только не были, по утверждению ответчиков, основаны на законе, но и с трудом поддаются внятному пересказу.

Так, суд первой инстанции счел, что уже зарегистрированного избиркомом Федорова нужно снять из-за разницы слов: «Справедливая Россия» для выдвижения кандидата провела заседание своего регионального отделения, а в одном из поданных в комиссию документов оно было названо избирательным. При этом, согласно закону, в период выборов, любое региональное отделение становится избирательным по умолчанию, да и само оформление документов вплоть до грамматических ошибок было скопировано с документов, утвержденных на уровне ЦИКа РФ.

Второй причиной стало… отсутствие ниток. С точки зрения суда, приложение к протоколу, в котором перечислялись данные уполномоченного Федора Горюнова, явилось отдельным документов, так как не было пришито к другим листам. И якобы из-за этого невозможно было найти все данные Горюнова: номер паспорта, адрес и т.д.

При этом в законе о нитках, клее и прочих канцтоварах ничего, что логично, не говорится.

Однако для суда именно такие аргументы стали поводом удовлетворить жалобу кандидата Горева, пока отметившегося в избирательной кампании лишь заявлением на своего конкурента.

Ситуация вышла настолько скандальной, что на нее отреагировал лидер «эсеров» Сергей Миронов: он заявил, что в Якутии на выборах всегда работает опытный коллектив юристов под руководством депутата Госдумы Федота Тумусова, и посоветовал местным властям искать не соринки в чужих глазах, а бревно в своих.

Тумусов также выразил возмущение незаконным, на его взгляд, снятием кандидата Федорова и пообещал добиться справедливости в Верховном суде Якутии. Предварительные слушания по тройной жалобе пройдут там уже в эту пятницу, в 10.00.


Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Пусть перестанет врать
10:27 / 21.8.2020

Этот патологический лжец пусть перестанет врать о своём дипломе и признаётся, что диплом у него поддельный. А то даже не бревно, а целые плоты из брёвен плавают в его бесстыжих глазах ???

1
Столько шума из-за Федорова ?
10:31 / 21.8.2020

Он настолько хорош или плох?

1
Горожанин
10:55 / 21.8.2020

Плох Правда, не мужик Скандалит, канючит, истерит, а главное у него правда не одна

1
Мимо проходил
11:05 / 21.8.2020

Айсботы возбудились!

1
Федоров - молоток!
11:15 / 21.8.2020

Ври дальше, мужичонка! Изворачивайся гибче! Заливай всем, что у тебя семь дипломов и все они всамделишные! Гип-гип-ураа патологическим лжецам!

1
Горожанин
11:28 / 21.8.2020

Современная система политической и исполнительной власти заточена под карьеристов (этой системе не важна результатативная работа, важна лишь чёткая исполнительность, что скажут свыше, то и должно быть исполнена. О никакой инициативе, даже самой благой, речи не идёт – тебе сказали, исполняй!, пусть даже это и приносит вред, поэтому формально ввела обязательное наличие диплома о высшем образовании, чтобы отсеивать неугодных.

0
Горожанин
11:29 / 21.8.2020

Академик Зельдович стал членом более десяти иностранных академий наук и научных обществ. Он — трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии и четырёх Государственных премий СССР. В 1946 г. был избран членом-корреспондентом АН СССР, а в 1958 г. — академиком. Не было у него только диплома о высшем образовании… Умер Яков Борисович Зельдович в Москве 2 декабря 1987 года. https://shkolazhizni.ru/biographies/articles/13336/

0
Горожанину
21:32 / 21.8.2020

Дык этот твой еврей Зельдович много чего сделал для страны. А этот патологический лжец что сделал? ? Стрелял в детей. Что ещё? ?

1
Нет,
0:34 / 22.8.2020

дипломному махинатору и стрелку!!!

0
Загрузка...