×

Будет жарко! Топить в квартирах в Якутске будут до 20 мая

12:07 - 17.5.2020 / 1194 просмотра
Будет жарко! Топить в квартирах в  Якутске будут до 20 мая

Подачу отопления в дома можно снизить, обратившись в свою УК. Отопление отключается при среднесуточной температуре воздуха на улице +8 в течение 5 суток – Айаал Егинов.

В последние день-два в Якутске днем резко потеплело, и, традиционно, начинают поступать жалобы от населения на жару в квартирах из-за горячих батарей. Распоряжение окружной администрации всегда определяет крайний срок завершения отопительного сезона в жилых многоквартирных домах, в этом году – 20 мая.

Т.е. после 20 мая топить уже никому нельзя. А вот раньше отключить можно – при наличии соответствующих заявок от жильцов и наличии технической возможности у ресурсоснабжающих организаций.

«Если в квартирах очень жарко, то жильцы домов, по общему согласию, в праве обратиться в свои управляющие компании с заявкой об ограничении подачи отопления до этой даты. Управляющие компании отрабатывают такие заявки с ресуроснабжающими организациями. И при технической возможности, подача теплоносителя снижается», - комментирует Айаал Егинов, директор МКУ «СЭГХ».

Решение об отключении котельной принимается хозяйствующим субъектом, которому принадлежит котельная. Органы муниципальной власти определяют крайний срок завершения отопительного сезона.

Согласно действующим нормативам, ресурсоснабжающие организации отключают подачу отопления при устойчивой среднесуточной (день-ночь) температуре воздуха не ниже +8 градусов – в течение пяти дней подряд. Эти пять дней согласно официальным данным Гидрометцентра, завершаются в понедельник, 18 мая.

«Вместе с тем, обращаем внимание, что в домах разной конструкции, в зависимости от типа стен и этажа, в квартирах может быть разная температура при одинаковом теплоносителе и температуре воздуха на улице. Соответственно, при преждевременном отключении отопления, начинают поступать многочисленные жалобы о том, что в квартирах холодно», - заключил Егинов.
#отопление #завершениесезона

@YakutskRF

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Житель
13:12 / 17.5.2020

Жара. Скорее отключите отопление. На улице плюс 20

0
Инородец
16:47 / 17.5.2020

А как на счёт экономии? Перерасчёта по теплу жильцы получат, если отапливают даже при +20 ? А?

0
Загрузка...