×

Бывший главный судпристав Якутии заразился коронавирусом

13:15 - 7.4.2020 / 3495 просмотров
Бывший главный судпристав Якутии заразился коронавирусом

Бывший главный судпристав Якутии, ныне адвокат и депутат Московской городской думы Евгений Ступин сообщил о том, что заразился COVID-19. Он откровенно и подробно описывает все происходящее в своем аккаунте.

Несколько дней после взятия анализа он считал себя здоровым:

"30 марта в понедельник вызванный мною домой из-за температуры врач взяла анализ на короновирус. Сказала, если в течение 72 никто не позвонит, то результат отрицательный. 72 часа истекли в среду около 18 часов. Звонков не было, и я считал себя здоровым. На 6 сутки 4 апреля в субботу около 22 часов мне позвонили и сообщили, что тест на вирус положительный. Такая вот оптимизированная Путиным и Собяниным медицина. Ни врачи, ни медсестры из-за того, что их сократили, никуда не успевают. Из-за этого люди, которые болеют, считают, что они здоровые, и переносят вирус другим. Теперь я на карантине".

Он сообщил о симптомах:

"По факту я проболел 4 дня (была температура 37-38,5, сухой кашель, немного насморка) с 28 марта по 1 апреля. За это время врач мне выписала лекарства от насморка и кашля. Состояние хорошее, все симптомы уже прошли.

Уже после получения положительного результата, врачи предупредили письменно об уголовной ответственности за нарушение карантина, дали бесполезную памятку, далее позвонили 8 раз разные врачи с одинаковыми вопросами: какая температура, с кем общался, как я себе покупаю продукты и т.д. На мой вопрос как покупать продукты, ответ был: интернет Вам в помощь, мы доставляем только тем, кто старше 65. Начал звонить в магазины, доставка почти везде слегла.

Вывод неутешительный: в моем случае страшен оказался не столько сам коронавирус, сколько неспособность государства организовать работу врачей и элементарный быт для людей, которых это государство ограничило десятками запретов. Боюсь, случай мой не единичный".

Екатерина Ступина

Поделилась своими переживаниями жена Евгения - Екатерина:

"Нам позвонили поздно вечером в субботу, 4 апреля, и сообщили о положительном результате теста на коронавирус у Жени. И тут же внесли в black-лист Роспотребнадзора всю нашу семью. На следующий же день к нам явилась бригада скорой помощи в противочумных костюмах и с кипой документов для забора анализов. 2 часа длилась эта унизительная процедура выписывания направлений-согласий-нарядов, фотографирования (для городских камер видеонаблюдения) и взятия мазков. За выход из квартиры нам грозит до 7 лет лишения свободы. Все наши личные данные вместе с фотографиями переданы спецслужбам.

Что дальше? Думаете, кто-нибудь помогает семьям, оказавшимся в квартирной изоляции? Никто. Мы звонили по телефону горячей линии, нам сказали, что доставку продуктов и вынос мусора мы должны организовывать самостоятельно. А это самая насущная проблема тех, кто оказался в изоляции, учитывая, что сейчас в Москве вообще перебои с доставкой. Мало этой головной боли, нам еще беспрестанно звонят какие-то службы с целью проконтролировать, как мы самоизолируемся, просят установить специальное приложение для того, чтобы следить за нами, а, если мы откажемся с ними беседовать, будут приходить, проверять, дома ли мы.

Мы продолжаем работать удаленно, у нас дома дети, мы как-то должны поддерживать ведение домохозяйства, а нас еще вынуждают беспрестанно отчитываться! К счастью, все мы здоровы и чувствуем себя хорошо. Мы действительно самоизолировались и находимся дома. Мне даже страшно подумать о тех, кто оказался в подобной ситуации без денег или друзей, которые смогут выручить.. Что им теперь делать...".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Боба
13:50 / 7.4.2020

Грешно бывшему главному судприставу Якутии и нынешнему депутату Мосгордумы жаловаться на Путина и Собянина. Сам из власти никуда не уходил.

3
Баска
14:03 / 7.4.2020

Может он не едрос,правильно пишет, здравоохранение не готовому пандемии,средств защиты катастрофически не хватает по всей стране.Глава страны с его ручным административным аппаратом в регионах полностью несёт ответственность за картину которую мы наблюдаем

7
Ляля
18:45 / 7.4.2020

Всё равно копирование медицины США продолжится... 😳

1
Marat
11:25 / 8.4.2020

Боба, у тебя какой-то подростковый тип мышления.

0
Загрузка...